夢を語れ 八王子の他のレビュー
あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
仙川店の方が採点は上でしたか。
私は多分こちらの方が好みのような予感。
謎が解けてスッキリしてよかったですね。
私も知らない(笑)
RAMENOID | 2022年4月19日 05:24おはようございます
英語得意なので調べるウケました
謎が解けて良かったですね
二郎系の連食凄いです!
キング | 2022年4月19日 06:53あらチャンさん、おはようございます。
仙川からの夢を語る流れ!?
語れる方は少ないかと思います(*^^*)
豚が美味そうですね♪
あまり遅い帰宅は出来ないところが悩みです。
ひゃる | 2022年4月19日 07:14どもです。
この時間にこの手のラーメン連食とは
さすが以外の何物でもありません🙇
夢を語ってほしかったなぁ😍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年4月19日 07:58おはようございます^^
モヤモヤ解消してスッキリレポ上げですね(*^-^*)
二郎系の連食は、数あるレビュアーさんでもなかなかお目にかかりません。
そのタフな胃腸が羨ましいです♪
mocopapa(S852) | 2022年4月19日 08:47おはようございます😃
まさかの二郎連食⁉️
2周目と新店を一気にですか。
しかもこの時間に😅
敵いません。
これでハルカミライも知ってたらぶっ飛びます。
としくん | 2022年4月19日 08:56うわぁ、二郎系、ご無沙汰で、食べたくなっちゃったなぁ
夢を語れってボストンにもあるんですよね。
同系列の越谷にある店長さん(保さん)がYouTubeで流してましたよ。
きゆう | 2022年4月19日 10:00こんにちは。
仙川二郎から夢を語れとはパワフルですね♪夢を語れは店舗増やしてますが、いつか夢を語れの全店制覇も狙ってみたいですね(*^^*)
poti | 2022年4月19日 10:31続いてどうも~!
毎度、直系絡めての連食流石です!
いやぁ~真似出来ませんw
コチラの系列は今だ食べた事ないんで一度何処かの店舗でと思ってます♪
ちなみにバンドの件、自分も知りませんw(汗)
バスの運転手 | 2022年4月19日 10:59こんにちは
有言実行流石です(^^)
知人が初日に行ってたので気になってますが、ちょっと優しい味わいなんですね。
皆さんのコメ読む限り、今の所ハルカミライは誰も知らないっぽいですね、自分も知しらないですが(笑)
がく(休養中) | 2022年4月19日 11:52こんばんは。
キャベツ率の高い野菜に見えますが気のせいでしょうか?
優しい味わいに硬めの麺というのは覚えておきたいと思います。
啓太 | 2022年4月19日 21:54こんばんは!
夢を語れ〜・は岐阜にもあるのですが、此方も、接客なかなか良いです(^^)
みずみず | 2022年4月19日 22:53今Yahoo!ニュースに夢を語れ八王子が載ってて、「夢を語れ」として営業できるのは3年間だけで、3年後には「店をたたむ」「後進に店を譲る」「屋号を変えて営業を続ける」という3種類の選択をするとのこと。だそうです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年4月20日 00:55どもです!
僕の夢は、TRY審査員ですかね…今の所。
そしてこちらのこの屋号は未訪問。
乳化度がやや低いんですかね?
話を聞いてくれるアットホームさがあると、
仙川の直系より足を運びたくなりますね
そして夢を語れ系譜に3年縛りがあったといま初めて知りました
さぴお | 2022年4月21日 15:54こんにちは☆
遅いコメ失礼します。
コチラの店主さん、直系の某店の助手さんだったと最近聞いてチェックしてました。
なんとなくギルティの意味が…おっと、これ以上は(笑)
ノブ(卒業) | 2022年4月25日 09:50
あらチャン(おにぎり兄)
A.U

けんちゃんラーメン新発売
痛風だけどラーメン食べたい
たつ

21時40分。22時閉店なので恐る恐る覗くと営業中でひと安心。ほとんど待たずに座れましたよ。
断りを入れて店内撮影。
壁に書かれてるギルティ…ってなんだろねと英語が得意なので調べてみると、
guilty
有罪の、犯罪的な、罪を犯した
〔悪い事をしたので〕罪の意識がある、後ろめたい、やましい
…なんかのグループなのかな?
BGMも俺たち青春してます的なのが流れてる。夢を語れ系はそんな曲が流れてるよね…ヤバイ、本当に分からない。
モヤモヤする。
男性スタッフ2名。超ヤバそうな見た目。
とかではなく、爽やかな感じ。声出しもしっかりしていて好印象。
程なくコールタイム。
ニンニク、アブラでお願いします。
豚を引っ張り出してから撮影。いただきます。
豚から行くと甘じょっぱく煮込まれたウデ肉。パサリ感も少しあるが、程よい味付けと肉の旨みがギュッと来て前店の豚よりも好きかも。
褐色のスープは軽く乳化してる位。このグループらしい甘味があって優しい口当たり。塩気はやや薄めで円やかに進行する。
麺は太め平打ちウネリしっかり。潔いゴワッとした食感。流石に前店よりかは柔らかいが、かなり硬めの部類。融解した部分がミルキー。カウンター下に影になってあまり良く見えなかったが小麦粉の袋が置いてある。オーションだと思います。後で確認しようと思ったら忘れてしまった💦
富士丸系だからアブラを増しました。甘味がある味付けで円やかでとろっと。
野菜はモヤシはクタ寄り。キャベツはシャキシャキ残し。時差でお湯に入れてるのかな。好印象である。
ニンニクでガツンとパンチアップをはかりゆっくりと食べ終わり。
最後の客。自分の後は22時ピッタリに暖簾を仕舞うまで誰も来なかった。
ごちそうさまを行って、話しかけてみた。
美味しかったけど、少し優しい味わいだと言うとカウンターに少し身を乗り出して一生懸命話を聞いてくれる。感謝の言葉をかけてくれる。
ありがとね。
レポを仕上げる最後の最後にギルティ ハルカミライで調べてみるとやっと出てきた。八王子出身のバンドなのね。知らなくてお恥ずかしい🥺
BGMはハルカミライかは分からないが、モヤモヤが取れてゆっくり眠れそう。
ごちそうさまでした
アストロビスタ〜ハルカミライ