啓太さん、こんばんは。
狭山と聴くと哀愁が漂ってきます…
あさりは好きです(*^^*)
ラーメン好きです(*^^*)
バターはちょっと………………
もう歳のせいかキツくなってきました。
狭山湖に一人で懐かしみたい心境です。
٩(๑òωó๑)۶
ひゃる | 2022年4月20日 20:37ひゃる様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
サヤマと言えば悟を思い浮かべる世代の私です。
バターの油は二郎のアブラよりヘビーですよね^^;
啓太 | 2022年4月20日 22:14こんにちは!
浅利バターペーストはアイデア!ですね〜
僕的にはガーリックもあると良いかな(笑)ですね。
eddie | 2022年4月21日 06:32こんにちは
カッパも各店でそれぞれ違う限定やってるみたいですが、これもかなり美味そうですね。
浅利バターを使っての味変というのはかなりよさそうです。
A.U | 2022年4月21日 15:02こんにちは
点数的にもう一つでしたか。
やっぱりカッパはトマトのが美味いですよね。
お店も増殖してきて、どんどん伸びそうですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年4月21日 15:17eddie様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
面白いアイデアですよね。
あさりバターにガーリックは更に良さげですね~^^
啓太 | 2022年4月21日 20:10A.U様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
最近は複数店舗で同じ限定をやったり、ちょっと目先を変えて来た感じです。
あさりバターで味変は面白いアイデアだと思いました^^
啓太 | 2022年4月21日 20:15あらチャン様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
面白いしそれなりに美味しかったのですが、個人的にいまいち響かない感じでした^^;
単なる嗜好の問題だと思うので、ハマる人にはハマる味かもしれません。
啓太 | 2022年4月21日 20:19
啓太
ノリダー
まちゃ
ラーメン大好き夫婦(nao)
食いしん坊

名前を変えて限定で再登場したので、今回こそはと訪問して来ました。
スープは適度な塩気で、魚介を前面に感じます。
鶏は下支えという感じで、ネーミングからは予想外の構成でした。
中細のストレート麺は、やや硬めの茹で加減。
さっくりとした歯切れ良さで、スープの絡みも充分でした。
トッピングはチャーシュー2種、筍、刻み玉ねぎ、青ネギ、浅利バターペースト、味玉。
バラチャーシューは厚みあるもので、味付けはやや薄めです。
肩ロースのチャーシューは適度な味付けで、むっちりとした弾力があります。
適度な噛み応えがあり、好みのタイプのチャーシューでした。
筍は細切りのもので、少しスパイシーさを感じる味付けが施されています。
筍特有のシャキシャキ感は、程良い歯応えでした。
刻み玉ねぎはやや辛味のあるもので、サクサクとした食感。
浅利バターペーストを溶かすと、適度な浅利の風味が加わります。
バターの風味は意外と控えめな印象ですが、元のスープからは大きく印象が変わりますね。
味玉は適度な味付けをしっかり施したという感じ。
黄身は固まり切ってはいませんが、流れ出さない位の茹で加減でした。