日曜日、17時30分、外待ち2名に接続。課題店の当店、ようやく行けました。5分も待たずに着席。鰻の寝所、カウンターのみの細長い店ですね。席数少なく、これは待ち発生すると凄そう。着席からは数分で着丼。まずは肉丼が提供され、追ってラーメンとなりました。見た目はまず綺麗。ラーメンも肉丼もどっかのコース料理かと思うような見た目をしてます。まずはラーメンから、スープは澄んだ塩のスープ。熱々で不用意に飲むと火傷しますね。具材もシンプルにチャーシュー、ネギ、三つ葉。スープはトゲトゲしい塩味は無く、魚介系の風味豊かな塩のスープ。上品ですが結構油も浮いててしっかりしたスープで飲みごたえ有り。麺は細麺のストレート、加水率がやや低めなのかな。クニクニした食感の麺ですね。スープが熱いからか食べるペースが上がらず、結構伸びていきます。もう少し加水率高ければこのスープでも伸びにくいと思うんですが、まぁやや柔らかくなりスープと一体になる麺も旨いですね。チャーシューはややレア。これも今思えば先に食べた方が良かったか。スープで熱が入ってレア感が徐々に無くなりますね。チャーシューは下味がしっかり付いてますね。単体でかなり旨いです。肉丼もレアチャーシューの上に醤油ベースの甘辛ダレとフライドオニオンが乗ってます。レンゲが付いてきますが、とてもレンゲでは食べられない。レンゲで切れる程は柔らかく無いですね。普通に箸で食べました。肩ロースかな、結構しっかりめの肉に甘辛の甘がやや立つタレ。卓上のボトルは胡椒かと思いきや山椒、肉丼に良く合いました。総じて美味しかったです。醤油も気になりますね。またお伺いします。
卓上のボトルは胡椒かと思いきや山椒、肉丼に良く合いました。