土曜日昼時の来訪。外待ち2人に接続。約10分位での着席。6-7分後の着丼です。澄んだ熱々のスープに鶏油が効いたパンチのある風味が前面に出ています。さらに全体の旨味を引き出している感じで美味しいです。序盤は鶏油の何とも言えない旨味に惹かれ食が進んできます。後半は薄れてきて、出汁中心のスープに落ち着いてきました。麺は細麺ストレートで麺ですが、麺自体しっかりしており、食感を味わいながらもスープとの絡みも良く、美味しく頂きました。具のチャーシュー、メンマ、玉子ともシンプルですが、美味しかったです。ネギは臭みなく、良いアクセントになってました。全体的に鶏油の旨味に出汁と良い塩梅にマッチした美味しさあふれる塩ラーメンです。ただ後半は物足りなさも感じますが、麺×スープ×具と全体的なバランスは良かったです。柴崎亭にどこか似ているような気がしました。
6-7分後の着丼です。
気がしました。