朝ラーが頂けるとの事でお邪魔してみた。ガラリと引き戸を開けると先客の姿はなく店主がお出迎え。サザンのサウンドが流れる店内には、何故だか大きな大漁旗が飾られている。入口右手には券売機が設置されており悩む事数十秒、標記の食券を購入。二人掛けのテーブル席を陣取り、お冷とおしぼりを持って来た店主が食券を回収して行った。スープは動物系に乾物魚介などが主軸と思われ、過不足のない出汁感で甘めな醤油ダレが心地よく主張。表層には薄っすら背脂が浮きコクを演出。老若男女問わず幅広い年齢層に好まれそうな味わいだ。麺は弱めなちぢれを伴った平打ち状の手打ち風。加水率は高めで麺肌はツルッと滑らか。コシもしっかりと感じられ、スープとの相性も不満はなし。チャーシューは肩ロースタイプが1枚。ひと仕事終えた感は否めないが、やや強めに味入れされているので問題なし。半玉・マンメ・青菜などが標準装備され、単品価格は730円とお値打ち価格。爆弾丼は少々薄味だったが、ネタの新鮮さが際立っていた。卓上に醤油に配備キボンヌ。この立地で8時からの営業に需要があるのか疑問だが、是非とも頑張って頂きたいと思う。採点は爆弾丼込みの満足度という事で。ご馳走さま。
ガラリと引き戸を開けると先客の姿はなく店主がお出迎え。
爆弾丼は少々薄味だったが、ネタの新鮮さが際立っていた。
卓上に醤油に配備キボンヌ。
採点は爆弾丼込みの満足度という事で。
ご馳走さま。