2022-77杯目(4月13杯目)🍜◎家系ラーメン醤油🏠王道家直伝MEN-EIJI E.A.K 南2条店🗾北海道札幌市中央区南2条西5-1 2F🚉狸小路駅 🚶2分😴無 No Holiday営業告知 Twitter ---------------------------------------------2022/4 平日昼 初訪問MEN-EIJI系列の家系コンセプト店なんと千葉・柏の王道家に手解きを受けられ、“直系”ゲット?!(⇠特に調べもせず想像で書いてまする)1230到着し待ち無く入店麺メニューは、王道家から譲り受けたそのままの“王道家直伝家系ラーメン”と、MEN-EIJI風にアレンジした“MEN-EIJI無化調家系(塩or醤油)”、通称“オリジナル”の2つに分かれる◎家系ラーメン醤油¥770オリジナルをポチり千葉・王道家に習った味を無化調&自家製麺にアレンジした“オリジナル家系”さっぱりめ豚骨の割に髄の旨味がガツンと来る!これがMEN-EIJIなのか!?(⇠未訪;後日見事念願の初ホー果たす)醤油・塩味は高めで旨味が舌にビリビリ突き立てる無化調でもキレッキレ😆👍自家製の麺は約4.5mmφの円形断面の加水低げなストレート丸太麺円形ゆえどこかパスタライク独特の麺が面白い啜り心地、それでもしっかり家系らしさを保つ具材は、チャーシュー、ほうれん草、海苔の布陣で、こちらは家系直球鋭い燻香乗ったチャーシューは素晴らしい出来
🍜◎家系ラーメン醤油
🏠王道家直伝MEN-EIJI E.A.K 南2条店
🗾北海道札幌市中央区南2条西5-1 2F
🚉狸小路駅 🚶2分
😴無 No Holiday
営業告知 Twitter
2022/4 平日昼 初訪問
MEN-EIJI系列の家系コンセプト店
なんと千葉・柏の王道家に手解きを受けられ、
“直系”ゲット?!(⇠特に調べもせず想像で書いてまする)
1230到着し待ち無く入店
◎家系ラーメン醤油¥770
オリジナルをポチり
さっぱりめ豚骨の割に髄の旨味がガツンと来る!
醤油・塩味は高めで旨味が舌にビリビリ突き立てる
無化調でもキレッキレ😆👍
円形ゆえどこかパスタライク
独特の麺が面白い啜り心地、それでもしっかり家系らしさを保つ
鋭い燻香乗ったチャーシューは素晴らしい出来