限定のラーメンがあるとのことで。金曜午前から開始も土曜午後には残り3杯。土曜日午後の部開店15分前着。待ちなく無事限定にありつけた。並で麺300gとのこと。食券に脂マシ、ヤサイマシ、豚普通、麺200gと記入。スープはド豚骨で、とろみかかるくらい濃厚。マイルドな漬けニンニクでは全く敵わず、普通の刻みニンニクも打ち負けるくらい強いスープだ。もちろんヤサイにもライスにもベストマッチ。そしてそんなどっしりしたスープに負けない麺の存在感。豚もありえん丸太サイズ。全体を通してとても完成度が高い。ヤサイマシにしたので麺は少なめにしたが、ヤサイの量が握り拳くらいしかなく、めちゃくちゃ少ないのが残念。おかげで麺200gでは足りず、急遽追い飯を追加した。麺300gのままでちょうどいいと思われる。満足な一杯でした。ここはまぜそばの完成度が高すぎるので、限定でたまに食べるくらいでちょうどいい感じ。
金曜午前から開始も土曜午後には残り3杯。
並で麺300gとのこと。
食券に脂マシ、ヤサイマシ、豚普通、麺200gと記入。
麺300gのままでちょうどいいと思われる。
満足な一杯でした。