どもです。
バター醤油はやばいっすね👍
私が子供の頃、熱いご飯にバター塗って
醤油かけご飯で食べるのが好きでしたが
母親にはそばかすが出来るからと
この食べ方を叱られてました😜
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年4月30日 14:16こんにちは☆
コチラは精力的に限定を提供されてますね。
この釜玉もめちゃ美味しそう。
なんとか早めに行ってみようかと計画はしてるんですがなかなか。
いい限定に巡り合えるといいんですが。
ノブ(卒業) | 2022年4月30日 14:36あら、また他にはない創作ラーメンですね!
これなら行く度に、新しいのはないかな?って楽しみになりますねぇ
和風だから、色々と組み合わせが出来るのかな?
きゆう | 2022年4月30日 21:39こんばんは
チーズご飯の炙りチーズにメッチャ惹かれますわ。
このチーズを混ぜそばにも乗っけたい♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年4月30日 22:26こんばんは。
バターと醤油って最強の組み合わせですよね^^チーズとも相性バッチリなので、これでタレがもっと余ってれば完璧でしたね♪
poti | 2022年5月1日 00:03おはようございます^^
バター醤油に生卵 それに炙りチーズ🍚は反則ですね(笑)
美味しいの間違いない組み合わせで
熱々の麺にバターが溶けていくのが容易に想像できます。
タベタヒ♪(*^-^*)
mocopapa | 2022年5月1日 04:36こんにちは。
250回目のレポとは凄いですね〜
バター醤油、堪らんですね。
kamepi- | 2022年5月1日 06:46定点観測お疲れ様です。
250回目のレポとはホント凄い事ですね!
毎回のレポでヨダレもんですw(笑)
バスの運転手 | 2022年5月2日 10:55
たく☆
たく☆
レチコフ

麺’s
928GTS

12時30分くらいに到着すると、外待ちが発生してますよ。
接続する前に食券を購入しときましょう~。
券売機を見ると、限定の記載がありますね。
“釜玉バターまぜそば”ですって。
ソレをポチっとして、待ちの4名に接続します。
で、11分ほどで店内に通されましたよ。
ちなみに後客は14名でした。。
待ってる間に食券を渡してましたので、着席後は8分ほどでご対麺です。
では頂きまーす!
麺はストレートタイプの太麺です。
熱々のプリモチ~な食感で、まぜそばにハマる状態になってますよ。
ちなみに麺は少なめでお願いしてますが、通常は300gとの事です。。
丼にタレは入ってませんので、別容器で提供されたタレを入れるンですが、
その前に麺が熱々状態のうちにバターを溶かし込んじゃいます。
バターが溶けて麺に絡んだところで醤油ダレを加えると、丼からはバターと醤油のイイ香りがしてキましたよ。
コレだけで食欲が掻き立てられちゃいますね~♪
更に生卵を加えて、軽くマゼマゼしてから頂くンですが、
濃いめの醤油にバターと卵黄のコク、BPの刺激にフライドガーリックのパンチなんかが混然一体となって攻めてキますよ。
バターの量が多いので背徳感ありまくりですが、このバター感は堪らないですわw
具材は、チャーシュー・ネギ・刻みタマネギ・バター、
別で生卵とフライドガーリックが提供されましたよ。
チャーシューは大きめの角切りタイプです。
ソレがゴロゴロと入ってますので、かなりの満足感がありましたよ。
ネギや刻みタマネギの食感はアクセントになりますね。
で、最後はご厚意で頂いた炙りチーズご飯ですよ。
バター醤油の風味と炙りチーズがメッチャ嵌るンですが、
丼に残ったタレが少なかったンですよね~w
もっとタップリ掛けて頂いたら、満足度は更に上がったンでしょうが、
まぁコレばかりは仕方ありませんな。。
美味しかったです。
濃いめの醤油+バターの組み合わせが堪りませんでしたね~♪
大きめの角切りチャーシューもタップリと入っており、ボリューム的にも申し分なかったですよ!
ご馳走さまでした。