ケーンさん、こんばんは。
女性でも入りやすそうとはアタシにもいけるかしら??
レディーファースト希望です!!
(๑•̀д•́๑)キリッ
このボリュームはなかなかに危険ですわね。
おめかししないで行っちゃおうかしら♪
ひゃる | 2022年4月27日 23:33ひゃる子さん、こんばんは。(笑)
アラァ〜、ひゃる子さん素敵だし、おめかしなしでレディファーストで行けますわよ❤
って…。
ついにピンクのおじさんと禁断の扉開けちゃいました?!(笑)
冗談はさておき、ひゃるさん、土鍋レビューお待ちしておりますね。
ケーン | 2022年4月27日 23:49こんにちは!
やはり評価高いですね~
店構えに反したジャンク感?(笑)でしょうか。
eddie | 2022年4月28日 05:33eddieさん、こんにちは。
ジャンク感もそれ程なく、マイルドで食べやすい感じですね。麺も小麦感あって悪くないです。
ケーン | 2022年4月28日 07:36ケーンさん、
崩さずに食べるのが難しそうですね。(笑)
野菜とか脂は無料で増せるようにしてほしいなあ。
まなけん | 2022年4月29日 08:02まなけんさん、こんにちは。
白アブラは無料です!
トッピングは無駄に残す人もいるので有料は仕方がない所でしょうか?!
ヤサイと味付けアブラはそれぞれ50円でそれなりに盛ってくれて味もよいので悪くはないと思います。
ケーン | 2022年4月29日 08:27ケーンさん、こんばんは。
お洒落な店構えに似つかわしくないボリュームですね
店員を困らせる麺量もヤサイも、ケーンさんにかかれば物足りなさも感じるのは私だけではないはず。いったいどこまで食べれば満足するのでしょうか(笑)謎です
硬め濃いめ | 2022年4月29日 22:49ケーンさん、おはようございます。こちらのお店知りませんでした。器小さくて大変そうですが、豚とかボリュームありますね!
のむろ | 2022年4月30日 04:59固め濃いめさん、おはようございます。
この量以上は無理ですよ!
本来ここまでボリュームのあるお店ではないので、ノーマル時の写真とレビューをどなたかに上げてほしいですね💧
ケーン | 2022年4月30日 06:58にこにこトントンさん、おはようございます。
豚さんよかったですが、まだレビューが少ないのでなんとも言えないですね。
増すと下皿を付けてくれるみたいなので少し安心できます(笑)
※通常は下皿なし
700gだと土鍋らしいので良かったらどうでしょうか?
ケーン | 2022年4月30日 07:13こんにちは!
ここプレオープンの一番乗りでした私です😁ジャンク系は正直苦手なのでプレオープンくらいの量が私には最適でしたよ👌ケーンさんの量はとても食べきれませんよ😅
川崎のタッツー | 2022年4月30日 12:44川崎のタッツーさん、こんにちは。
やはりプレオープンくらいの量が一番美味しくて頂ける量ですよね!
最近ようやく理解してきました💦
※実は川崎のタッツーのレビューがきっかけで、こちらへ訪問した次第です(笑)
ケーン | 2022年4月30日 13:21
ケーン
麺スタ

たか
saima
マサキング

久しぶりの小杉。
ということで豚星。?!
いやいや今日は新オープンの店狙いでこちらへ。
二郎系とは思えないオシャレな店構えですね。
女性でも入りやすそうな感じです。
とりあえず、食券を先に購入してと。
タッチパネル式で1画面なのでわかり易い。
※写真アップしたので確認してください。
女性スタッフが近くでエスコート?してくれたので麺増し複数枚可能か聞いてみると、大丈夫とのこと。
ただ、通常でも250gあるので多いですよと優しく忠告してくれた。
どもです♪
まだ、情報がないのでどうしようか迷ったが、
せっかくなので表題と二郎系なら通常無料トッピングされる味付けアブラ(※50円トッピング)、ヤサイ、玉ねぎを購入。
出てきた食券は一枚ずつではなく、綴り(6枚)なので長い(笑)
購入後、並びに再接続した後、10分ぐらいで店内へ。
その際好みでニンニクマシを告げる。
※好みはニンニクと、白アブラのみ
店内はL字カウンターのみで3☓7の10席。
アクリル板も各席毎に用意されているがかな〜りデカァ〜な感じでコロナ対策バッチリですね!
スープは小鍋に移し替えて豚と一緒に温めている。
ドンブリはというと、他の方と同じサイズ?!
麺はドンブリから顔を出し、その上からヤサイの盛りつけを何往復もしている。
見た感じヤサイだけで500gくらいありそうw
食べずらさ満点なので心の中で気合注入💉
まずはどうにもならないのでヤサイから…。
ここで追加トッピングの味付けアブラが大活躍♪
甘みもありヤサイが進む。
この味付けアブラは美味しいので試す価値あり。
そして豚は太めで食べ応えのあるやつ。
味付けは薄めだが、美味い。
ようやく麺が顔を出した。
極太のかなりウェーブのかかった平打チヂレ麺。
食感も通常のお店に比べるとかなり太めでゴワゴワな感じだが食べやすく、美味しいです。
ゴワゴワ感で言ったら通ったことのお店と比べると
こんな感じかな?!
88<ゼンゼン<蓮爾<眞久中
そして肝心のスープがお目見え。
出汁もしっかり出ていて濃厚ですがカエシも強くなくまろやかな感じです。
粘度はないもののどことなく、ちばからに似た感じ。
ヤサイ増ししたせいかもしれないがカエシが弱く感じたので卓上のカエシボトルで調整。
プレで懸念されていたスープの量も並々入っていて、最後は、酢を投入しながら3割ほど飲んで、完食。
麺量調整も出来るし、lightメニューや辛い系も用意されているので二郎系が苦手な方や女性客でも気軽に食べられるお店な感じですかね。
堪能した。
帰る頃には店内半分程の入り。
まだ、オープンしたてでこれからという所でしょうか。
帰り際に店長に麺増しはどのくらい増せるのか確認したところ、700gはいけます!とのことだった。
思わず、このドンブリで?と返すと
いやいや土鍋を用意していますよ!と笑顔で応対してくれました。
とても気さくな感じで好印象です。
辛いラーメンもあるのでまたそのうち、訪問しま〜す。