「ネギチャーシューメン」@つけ麺 アメミ屋の写真4月29日木曜日 11時帯訪問 25分 待ちで着席できました。
ネギチャーシューメン特製ラーメン を注文させていただきました。950円

スープ ネギをかけ分けつつ1口目は結構しっかりの醤油味。食べ進めていくうちにねぎのおかげか薄まっていったかわかりませんが優しいお味になっていきました。
麺 ネギをかき分けつつ確認。中細ストレートです。正直ネギと一緒に食べるしかできないので麺の味わいはよくわかりませんでした。
共演 メインのネギです。麺の2倍以上は絶対あります。上からカエシ醤油だと思うのですがかかっています。たっぷりかかっているようですが表面のみで中のネギは白いネギのままです。かかっているところのネギを食すと旨い。チャーシューは厚みのある柔らか旨いチャーシューです! 結構入っていると思うのですがネギに覆われ枚数は確認できませんでした。玉ねぎのみじん切りも入っていると思います。

麺は、あっという間になくなり後半はネギをスープに浸してともに食べる感じです。ネギのシャキシャキを食すのには結構歯を使うんだなと感じさせられました。ネギの辛味もしっかりあるので後半どんどん辛味が来ます。ネギ好きな私ですが完食するのがやっとでした。もう少しネギに味付けしていただけるともっと美味しいだろうなーと思う1杯でした。

ありがとうございました。

自分は ネギつけ麺を先日いただきました。
ネギを食べた印象しか残っていません。。

完食されたんですね。 すごい。
3口位で麺が終了し、後はひたすら、スープにネギを浸して頂きましたが、
全然食べきれませんでした。

残すのは出来るだけ避けたいので、頑張ってみましたが 減らない減らない。
最後の方は涙目になりながら頑張りましたが、ダメでした。
これだけネギを盛るなら、麺も欲しい。 元々麺量少ない所に、このネギなので。

麺を殆ど食べていないので、帰りに別の店でラーメン食べて帰りました。。

さんちゃん | 2022年7月2日 11:36