「ぶんぶんとんこつラーメン(普通)¥800」@めんくい亭の写真4軒目は大移動してこちらへ。

こちらはラーメン本に載っていましたね。綺麗にに乳化したいかにもクリーミーそうな見た目が印象的でしたが、豚骨ラーメンは夜限定。中々機会がありませんでした。とろっととんこつとぶんぶんとんこつで悩みましたがぶんぶんを選択ですw

しばらくして到着。白い背脂が表面を覆っていますw 盛り付けが綺麗ですね!卵の黄身がまるで雪原に咲く一輪の福寿草のようですwww

とろりとした豚骨スープの表面にどろりとした背脂w 背脂効果でブツブツな口当たりです。脂のマスキングのためか豚感はあまり感じられませんが、バシッとニンニクが効いていてジャンク度があがっています。

麺は極細博多麺。思ったより粉感控えめ、博多麺にしてはつるっと食べれます。背脂が容赦なく絡まってきますねw

具は万能ネギ、メンマ、チャーシュー、煮玉子。そういえばラー本には三元豚は脂身のおいしさが違うとあったような気がしますね。チャーシューは脂身が多く小さめですがとろとろでした。

背脂たっぷりぶんぶんとんこつらーめんは背脂だけではなく、ニンニクも効かされたパンチのある豚骨ラーメンでした。だるま大使 本店のパート2が好きな方は試してみては如何でしょうか。ご馳走様でした!

こんちゃんさん、この度はお疲れ様でした&ありがとうございました^^

さすが!綺麗に撮れていますね!
 夜の帝王ですね!

先日は、お疲れさまでした。
 きっと、お母さまより歳くった(爆)
 おばちゃんとご一緒していただき、
 ありがとうございました。

大変楽しかったです。
 また引き連れまわしたいのですが、よろしいですか~ww

こんちゃん | 2009年3月25日 20:53

一日4軒ですかー。
相変わらず、すごいです。

背脂に極細麺というのも珍しい組合わせですね。
味玉はデフォで半分入っているのですか?
だとしたら良心的。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月26日 08:42

おはようございます。
偽者になれなかった者ですw

コチラは本当に敷居が高い! 家から遠いし“豚骨”は夜のみ^^;

機会があれば、夜の豚骨ツアーでもしたいですね~(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
コチラ~だるま~響  など…w

ランディ | 2009年3月26日 08:52

こんにちわ~♪

背脂の層が結構厚そうだね^^豚骨+ニンニクは良い組み合わせですよね

此方よりも稲葉が気になるな~♪

voice50 | 2009年3月26日 12:43

こんにちは!コメントありがとうございます^^

こんちゃんさん
お世話になりました。お車、ニンニク臭とれましたでしょうか?w
引きずり回しの刑、またお願いします^^
今度は館林の方も連れまわしましょうw

まるまる(°…°)四隅踏破さん
久しぶりにしましたw 今回は軽いものが多かったので平気でした。
こちらデフォですね。しかし高崎で似た様なラーメンが680円で食べられます^^;

さん
ああ~~~!残念!パスワードを教えるのではなく、さんのHNを
」にするべきでしたねww しかし作戦お疲れ様でした^^
そ、そのツアー・・・ヘ○レさんではつらいかと(爆)

voice50さん
稲葉の鶏は102の夜よりクセがなくて鶏鶏しさが控えめかもしれません。
大宮はもうちょっと行きたいのですが、交通面を考えると意外と寄りづらい場所でして^^;

| 2009年3月27日 11:59

課題店です。
豚骨が夜限定なので、なかなか足を運べないんですよ。
しばらく夜訪問の機会がありそうなので、ぜひとも狙ってみたいと思います。

黒衣のペテン師 | 2009年3月27日 23:33

黒衣のペテン師さん
コメントありがとうございます!
こちら私も課題でした~w なかなかこの豚骨を味わうのは大変でした。
こちらCPは少し低めかな?と思いましたがなかなかでした^^
とろっとも博多一番のようでおいしかったですよ~!

| 2009年3月28日 09:33