めんくい亭の画像
ポイント

storefront群馬県佐波郡

店名めんくい亭
住所

〒370-1132 群馬県佐波郡玉村町大字下新田1137-2

電話番号-
営業時間11:30〜14:00 18:00〜22:00
定休日月曜日
座席カウンター×8 卓×1
喫煙

喫煙可

テーブル席は禁煙

アクセス
県道40号を「珈琲館 玉村店」裏で伊勢崎方面へ曲がり、道なりに400m程で右側
駐車場

駐車場あり

6台位

備考
昼は「鶏ガラ」ベースのしょうゆ味一本で営業、夜は濃度の違う豚骨スープと背脂とんこつで営業の珍しいお店です。

WebサイトのURLは店主さんのブログです。
売切れ次第終了なので、来店時にチェック!
外部リンク
初レビュアーコンバット越前コンバット越前2007年1月4日 15:18
84.575ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 13
平均点 77.167
総合順位 16,814
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentめんくい亭のレビューピックアップ

12月の中頃にコチラにお邪魔させて頂きました。

二回目の訪問です。前回気になっていた「ぶんぶん」を頼んでみました(^-^)

スープがまろやかで旨かった。好きな味☆

群馬のとんこつはレベル高いですね。
嫌な臭さはあんまりしなくて、何処も食べ易いですね。だるま大使を除いて(笑)。

メニューを見ると、何やら他のとんこつとは違うとんこつを発見。

それが「金印ラーメン」。

まだ何方もレビしてないので、ここは一発僕がレビしましょう。

モンゴル産... 続きを見る

なんとなく立ち寄ってみたコチラのお店。
正直期待なんぞ全くありませんでしたが、食べてみたらビックリ!!!
メッチャどストライクな味でした。背脂とスープの絶妙な融合を堪能できました。

「とんこつらーめん」@めんくい亭の写真昼も始めた とんこつらーめん 主人いわくまったく味は違うとの事
でもあっさりして うまい
替え玉 湯で時間 20秒
スープの味が薄くなる。

「ぶんぶんとんこつラーメン(普通)¥800」@めんくい亭の写真4軒目は大移動してこちらへ。

こちらはラーメン本に載っていましたね。綺麗にに乳化したいかにもクリーミーそうな見た目が印象的でしたが、豚骨ラーメンは夜限定。中々機会がありませんでした。とろっととんこつとぶんぶんとんこつで悩みましたがぶんぶんを選択ですw

しばらくして到着。白い背脂が表面を覆っていますw 盛り付けが綺麗ですね!卵の黄身がま... 続きを見る

forumめんくい亭のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。