今日は当初所沢へ食べに行ったのだが実に色んなことがあった。その帰り道にこちらへ。移転前以来なので実に11年ぶりか。入店すると先客1人、後客なし。厨房には店主さん1人。着席し「中華そば:700円」を注文すると5分ほどで出来上がった。スープはあっさりとした醤油味だが、見た目に反してなかなか濃い味でちょっとしょっぱいと感じるほど。また表面の油でかなり熱々。麺は中細縮れで結構硬めの茹で加減。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、挽肉、味玉。チャーシューは小さめで味も食感も昔懐かしいタイプ。味玉はしっかり固茹ででおでんの様な味。この味玉も実に熱々で一口で食べようとしたら火傷しそうになった。またフワッとした挽肉が入っているのがこの店の特徴。これのおかげで写真を見ただけで「味六だ」とすぐに分かる。本日2杯目なのでスープは何口か飲んでご馳走様。味や見た目など以前と特に変化は感じなかったが、食べてみるとやはり結構特徴的な醤油ラーメンだなと再認識した。つけ麺も一度食べてみたい。
こんばんは。 味六さんは未だに健在という感じですね^^ つけ麺は確かに気になりますね~。
啓太さん、コメントありがとうございます。 ここも随分古株ですね。今でも挽肉が乗ってるのを見て「変わらないな~」と思いました。 余談ですが移転前はかなり可愛い店員さんがいたような。
その帰り道にこちらへ。移転前以来なので実に11年ぶりか。
入店すると先客1人、後客なし。厨房には店主さん1人。
麺は中細縮れで結構硬めの茹で加減。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、挽肉、味玉。
チャーシューは小さめで味も食感も昔懐かしいタイプ。
本日2杯目なのでスープは何口か飲んでご馳走様。
つけ麺も一度食べてみたい。