「えび塩らーめん」@ラーメン山岡家 足利店の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県前橋市から栃木県栃木市へ向かう❗
もう昼の中休み時間で毎度助かるこちらだ❗
「限定だってよ❗」って事で🎵

スープ
いつもの味噌じゃね⁉️のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
登場からエビ🦞である🎵
ファーストインパクトはうんっ濃い🎵エビ🦞❗
ちゃんとエビ🦞だ🎵
クリーミーなわけでは無いが、ベースの豚骨🐷とのフュージョンなのか⁉️少々の粘度を持っている❗
良く麺に絡んでご満悦である✨
中盤からエビ🦞テイストが少々失速するも、最後まで無くなること無くエビ🦞が楽しめる❗
エビ油だけの後付けではないようだ👍
18点

いつものと思って麺仕様が違うのを知らずに、毎度のバリカタオーダーを決める👍
中太、ややストレート気味のツルリとした見た目❗
全粒粉が入っている⁉️仕様なわけで❗
麺が変われどお好みオーダー可能ってのが良いよね☀️
しかしやや堅めは馴染みが悪い感🤣
この仕様は普通硬さ茹でで良さそうだ❗
いつもと違いプリプリとした食感で軽快なわけで❗
16点

チャーシュー
大判で、3㎜厚程のロースっぽい感じでレギュラーチャーシューと印象が違う❗
ちょっと前の煮干し🐟限定みたいなヤツ❗
こちらも臭み無く、ややパサい感はあるもののしっとり感は失わずまずまず良い感じ👍
以前の限定と同じ仕様か⁉️
と悪意を持ってはいけません☺️
美味しく頂きました🎵
17点

他具材
メンマ、ワカメ🌿、薬味ネギ、小ネギ、何や焦がしニンニクみたいなヤツの布陣だ❗
ネギツートップ❗それだけで御機嫌だ🎵
メンマはこちらのレギュラーメニューではあまり見かけない、故に業務用感は拭えない❗
ワカメ🌿はエビ🦞テイストに良く合っていていんじゃね❤️
薬味ネギ、ここは識別の為に言おう長ネギである❗
種別は同じだがこちらのスタンダードは長くカットした白髪ネギが基本で輪切りは今回の仕様のようだ❗
結構相性が良いわけで🎵開発担当者はやっぱり考えているね❗
良くさらした辛みの少ない仕様が多め🎵御機嫌だ✨
小ネギが散らばり食感を飽きさせない👍
焦がしニンニクみたいなヤツは単独で味見をしていないので分からんが😵🌀あまり主張はないようだ❗
17点

他総評
以外とスゴくエビ🦞で、全体的に限定仕様に変わっている❗ベースにチョイ足しの限定では無くしっかりした後味で印象に残る🎵
あえて言えば限定の丼🍜が欲しいところ❗
見て楽しむのも食ってわけだ🎵
店舗は北関東道背骨国道沿い❗中央分離帯があって反対車線からは❌
連続高架の信号🚥の無いエリアの終わりでスピード🏎️にのってくるだけに注意⚠️が必要だ❗
駐車場🅿️は近隣店舗と共用みたいで沢山👍
しかし中型トラック🚚あたりが限界かと❗
お店はらしいstyle❗
しかしあまり大箱では無い❗
staff元気があって好印象だ🎵
16点