コテハリアンさんの他のレビュー
おはようございます。
わが家も一昨年の夏、ノープランかで白河ラーメン食べて泊まってコチラ迄来て同じのを食べました。
クリアなスープに極太ちぢれ麺がメッチャ美味しかったです♪
悔やまれるのは運転手付きだったのに朝の時間帯でラーメンしか提供の無かった事w(笑)
また、行きたいです♪
バスの運転手 | 2022年5月16日 05:54コテハンアラシ さん おはようございます、ども。
私と同方向のラーメン旅でしたね。
会津山塩の味は、私にはわかなく残念で、もったいない感じです。
ここのラーメンも好きですが、本日は斜め向かいの店で食べました。
村八分 | 2022年5月16日 06:04ごめんなさい、こちらの うえんで ではなかったです、失礼しました。
こちらは、今度行こうかな! の店でした。
村八分 | 2022年5月16日 06:07>バスさん
毎度です。
如何せん特にラーメン好きではない同行者なので、朝ラーさせるのに一苦労…(苦笑)
二郎を食わせなくて正解でしたw
>村八分さん
毎度です。
確かに海塩と食べ比べてみないと、わからないかもですかね?
牛乳屋食堂は未訪問なんで今度行ってみます!
コテハリアン | 2022年5月17日 05:49
コテハリアン
二枚だニャー
ごろ。
いぜず
あひる会長

鶴ヶ城へ行く前にこちらうえんで 山鹿店で朝食を。
開店20分前の到着で6組目。
残念ながら一巡目に入れず、女性店員にメニューを手渡され標記をオーダー。
20分後にご案内となった。
非常にクリアなスープだが動物系の出汁感はしっかりと感じられ、乾物魚介によるサポートもバッチリ。会津山塩を使った塩ダレは繊細で円やかに主張しバランスも上々。シンプルなビジュアルだが物足りなさは皆無。
麺は「中太ちぢれ麺」「極太ちぢれ麺」「細ストレート麺」から選択可能との事で「極太ちぢれ麺」をチョイス。啜り心地よりも食感を重視した印象で、小麦の風味が豊かに香りもちもちな食感。
チャーシューはバラ肉が3枚。箸で摘まむのが困難なほどやわらかくて激ウマ!チャーシュー麺にしなかった事を禿しく後悔。
マンメもしっかりとは休めとしての役目を果たしていた。
特にラーメン好きではない同行者も、初の朝ラーメンに大変満足した模様。
この後初二郎も予定していたのだが、行列に屈し断念した事を報告しておこう。
ご馳走さま。