12:30頃到着し、店内待ち2名に接続。大分待たされてから着席。店内は広々としており、テーブル席とカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名の店員さんによる切り盛りだが、券売機の故障もあり、かなりグダグダな対応だった。本メニューを選択。大盛無料との事だが、並で頼んだ。着席後、さらに暫く待って配膳。具は、適度にタップリと盛り付けられる。内容としては、モヤシ、キャベツ、玉葱、人参、ニラ、木耳細切り、豚バラ肉小片というところ。熱々で供されるが、食感がしっかりと残されており絶妙。牡蠣醤油で炒められているとの事で、それだけを食べても美味。さらに、その脇には十分量のおろし生姜が添えられ、良い味変になってくれた。スープは乳白色。クリーミーな質感。飲んでみると、動物系のコクがしっかりと主張し、見た目通り、クリーミーでまろやかな味わい。ヴィヴィッドさには欠ける出汁感だが、嫌味になるような要素も無く、多くの人に受け入れられそうだ。具の味付けが移行して来ると、さらに旨くなった。塩分濃度は適度。余計なトガりは感じさせないが、十分なキレを生み出している。途中、カウンター上の黒胡椒を加えると、味が引き締まり良い味変に。麺は、平打ちの縮れ中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量はやや多め。具と合わせると、自分にはこれ一杯で十分な満腹感が得られた。目を惹くような特長は無いものの、全体として無難にバランス良く作り上げられており、十分に楽しむ事が出来た。地元の人達からは、それなりに重宝されそうな一店だ。
具は、適度にタップリと盛り付けられる。
熱々で供されるが、食感がしっかりと残されており絶妙。
牡蠣醤油で炒められているとの事で、それだけを食べても美味。
スープは乳白色。クリーミーな質感。
具の味付けが移行して来ると、さらに旨くなった。
麺は、平打ちの縮れ中太麺。