「特製ラーメン ¥640」@ラーメン力○の写真5月5 ( 木 )☀ 13時10分頃訪問。
つくば市にある某辛いラーメンが食べられるであろう店舗に向かうも、5日まで休みの張り紙が貼ってあり臨休でした。 (-_-;)
しばらく放心状態の後、調べて直して近くにあるこちらの店舗に伺いました。
店内満席。
外待ち3名×1、 2名×1、1名×1、に接続して待機。
後から来たお客さんに記帳するのですか ? と聞かれましたが、自分も分からないので (~_~;) たぶんしていないと思います ? と告げて更に待ちです。
後客2名×6、1名×3、4名×1位。
13時20分位に呼ばれて、店内にある券売機で食券を購入です。
『 特製ラーメン 』 をポチりとして、『 太麺 0 円 』 をポチったら反応が無いので、しばらく連打してたら、釣銭がある時は出ません ! みたいな事が書かれてあったのでそのまま空いている席に着席です。
その時に気が付いたのですが、ガタガタ ? していて券売機に鍵が付いておりロックされていない事に気が付きました。
変だなぁ ~ と思い若干の違和感でしたが、そのままスルーして着席。 (-_-;)
食券を渡すタイミングで、『 太麺 』 でと告げた所 ・ ・ ・ 背脂はどうしますか ? と聞かれましたが、分からないので 『 普通 』 と告げます。
店内を見渡すと、『 少なめ、無し 』 に出来ますみたいな事が書かれてました。
調理を眺めていると、一度に茹でる麺の数が 5 ~ 3 ~ 4 などと様々で、お客さんに合わせていると思われますが、若干気になりましたねぇ ~ ~ (~_~;)
ラーメンを待っていると、券売機が開いている ! ! と店員さんが厨房のおばさんに言っていて少し騒動になってました ↓
何事も無かったようでしたが、自分が気が付いた時に言っておけば良かった ! と少し後悔です。
先程も触れましたが、自分の番だろうと思われたロットの数が3玉でした。 ʅ(◞‿◟)ʃ
前客の残りが2名×1、1名×1だったので、4玉でもいけるのでは ? などとつまらない事を考えてしまいました ↓
やはり次に回されて ? 出来上がった自分のと思われるラーメンが他の人の所に配膳されたりと、色々とグダグダでしたが ・ ・
13時40分位に着丼。
スープは 『 チャッチャ 』 と振られた背脂が効いている豚骨醤油で旨い ! !
麺が熱々でしたが、スープとの相性も良く美味しいです。
ネギが 『 シャキシャキ 』 としていて旨い。
チャーシューは硬めな普通な感じなのと、柔らかく味が染み付いた旨い ! なのが入っていました。
味玉も美味しかったです。
食べていると、後客が 『 背脂多め 』 の注文が多々有りましたので、多めも出来るのかぁ ~ などと考えながら食べ進めていました。(;゚Д゚)!
完食・完飲してご馳走様です。
某店舗には振られてしまいましたが、とても満足の出来た一杯でした。 (#^.^#)
又伺いたいと思います。 (^^♪