4月上旬土曜日、晴、11:07着。2名の列に接続。11:23着席、13:10着丼。初訪です。店内にある券売機で食券を買ってから列に並ぶスタイル。並んでいる最中に、食券を求められてその時に麺の硬さをお伝えしました。J系の麺でる・豚星がまあまあ近いのでそちらにJキッズが集中しているのかと思ってましたが、休日ということもあり意外と並ぶんですね。並ぶ時は店内に列は作らず外に並びます。ワンオペのためか入店のご案内はないので前客が出た分だけお店に入ります。団体での退店があるとうっかりカウントできないので気をつけましょう。店内はカウンターが8席でした。奥に水とレンゲがありピックアップして着席します。ご主人はとても気さくな方で、とても素敵です。トッピングは、ヤサイ・ニンニク・アブラ・魚粉・カラアゲ・生姜・マヨネーズがあり、別皿不可だそうです。麺は茹で前で、小350g、少なめ250g、半分180g、ミニ150gを食券機で選びます。グラム数を伝えてもOKとあります。麺の硬さは、硬め、普通、柔らかめ、から選択できます。今日は、小ラーメンのコールはヤサイニンニク魚粉生姜で麺硬めにしました。普段麺でるばかり食べているので、普通の麺では満足できない体になっています。着丼してまず天地返しをすると、iPhoneを2枚重ねたくらいある厚さのブタが二枚登場します。とても柔らかくて美味しい。麺は平打で太め。硬めにしたので噛みごたえがあり、また噛むと小麦の味わいを感じこれもとても美味しい。しっかりと乳化したスープはパンチがあります。タレが独特なのかな、あまり食べたことのないスープに仕上がってます。最近麺300だときついのですが完食できました。美味しかったです!ごちそうさまでした!
11:23着席、13:10着丼。
ご主人はとても気さくな方で、とても素敵です。
別皿不可だそうです。
麺の硬さは、硬め、普通、柔らかめ、から選択できます。
美味しかったです!
ごちそうさまでした!