博多ふくちゃんラーメン 新横浜ラーメン博物館店の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
ビジュアル的には、非常にそそられる一杯なのですが、
博多麺ではないのですね?
辛子高菜がないのも、確かに残念です。
チャーシューのビジュアルいいです!
美味しそうですね。
YMK | 2009年3月23日 08:02おお、言っていたラー博ですねww
細麺じゃないと違和感があるようですね~。
しかしアナタ、いったい何杯食べたのぉ??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月23日 08:42∠(^ε^) おぃっすです。
7連食お疲れ様です。 ( ・∀・ )ゞ
読破しました。全て参考になり、共感しました!
お連れ様もここの街並みは楽しめたでしょうね^^
やはり佐野さんのところが一番よかったみたいですね。。。
私は春木屋が一番好きでした。
ふくちゃんは未トライですが・・・あまり魅力を・・・
この博物館は大好きなので、また店が入れ替えになれば行きたいです!
たっくん | 2009年3月23日 10:01 こんばんは ヴォイスさん
ラー博デートですか!!それにしても7杯は・・・ミニラーメンの大きさは分かりませんが(シャメでは普通サイズに見えるよ!)ま、まさかわんこそばみたいではないわけやシー・・・。あの威圧感たっぷり頑固親父の店(佐野様)うまいんですねぇ・・・。ヴォイスさん、全国に行きたい場所が沢山あります!そこにはうまいラーメン屋があるからです(笑)横浜行きたい!
ゴロータ | 2009年3月23日 18:51 ここはニンニクぶち込んで「ウマイ」と言わせるお店なので、
ちょっと残念ですね。でもデート中じゃしょうがないですよ~。
麺はそうですね、ボキボキじゃなかったような。
次女が5杯でストップかけられ、9軒全部食べたいと大騒ぎした思い出の場所でもあり、
再訪したいです。
もなもな | 2009年3月23日 19:08こんばんはー七杯本当にお疲れ様でした
ただただ脱帽です
とんこつで〆 これだけ食えば幸せなんでしょうね
キング | 2009年3月23日 21:55いやはや,お疲れ様でした!
最後にとんこつですか…。
どれだけラーメンが好きなのでしょうか,
よ~くわかっていただけたみたいですね!
後半戦はいつ頃のご予定でしょうか?
☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月23日 23:17こんばんわ~♪YMKさん
連コメありがとう!
豚骨で博多麺じゃないと何か違和感が有ります。
辛子高菜がやはり欲しいです。チャーシューはまあまあ美味しかったです。
こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪
え~と5杯+0.5×2なので6杯ですかね!^^でもミニラーメンなので
3杯分ですよ!・・・多分(汗
あと一杯食べたかったんだけど・・・連れが疲れていたので止めました
あと一杯と言ったらドン引きされそうな感じだったしね!^^
おーす!たっくん
読破感謝です!^^レビュー書くのも大変でした!^^
春木屋さん店舗の外の香りは一番良かったんですけど・・・思ったよりも煮干しが
効いて無くてチョット残念でした。
今月末で欅(けやき)が卒業するようです、新店は牛乳屋食堂がオープンしてましたね。
ふくちゃんは何となく想像したレベルでした・・・博多麺じゃないのは意外でした。
こんばんわ~♪ゴロータさん
いわゆるデートかな?^^ミニラーメン麺量が半分位で少ないです。
丼も一回りは小さいんですよ~
支那そばは思ったよりも、まともな味でした!^^
是非家族そろって行って見て下さい!
こんばんわ~♪もなもなさん
豚骨全般にはニンニク合いますからね~♪後のことを考えると控えないと!^^
麺はほとんど中華麺だと思います。
次女さんが5杯ですか?すごい!僕は合計6杯位ですけど・・・あと一杯が限界だったと
思います、9杯はさすがに無理かな?普通のラーメン4杯以上になりますからね~^^
こんばんわ~♪キングさん
連コメありがとう!
合計7杯ですが・・・麺量は6杯と少しぐらいかな?あと一杯は食べられたかも?
連れがドン引きしそうだったのと、疲れたので止めました!^^
voice50 | 2009年3月23日 23:18こんばんは~。
いいですね~(=^0^=)
一度、こういった大胆なココロミしてみたいと思ってました。
一日で全店制覇とか、遊び心がニクイです♪
プリティ | 2009年3月24日 00:16こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん
やはり〆は豚骨で!^^
後半戦ですか?ラー博はしばらく間隔開けないと・・・連れにドン引きされます(><)
こんにちわ~♪プリティさん
ラー博9店舗ですからね!プリティさんならミニラーメンでは物足りないのでは?
普通のラーメンで9杯食べられるでしょう!^^
voice50 | 2009年3月24日 13:24どれだけ食べるんですか!?ww
ふくちゃん・・・福岡のお店もそうですが博多ラーメンにしてはちょっと麺が太めですよね。
本店では豚頭骨ベースのあっさりスープはすっきりとしながらもコクがありますが、それに対しての麺の量が若干少ない気がしました
麺も・・・何か違和感がありますよね。
にらキムチ&フライドガーリックがカウンターの上においてありませんでしたか?
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月24日 13:48こんばんわ~♪ぎちゃま
連コメありがとう!
フライドガーリックと紅ショウガ、生ニンニクだったと思います。
スープはアッサリした中にも旨味が有りなかなか美味しかったですよ
麺が中華麺の様な感じで変な感じでした。
voice50 | 2009年3月24日 23:09
voice50
LIE LIE LIE
カナキン
じゅーじゅ
モンゴルマン

ラー博5軒目は此方のお店
そろそろ〆にしないと連れが・・・
本日の〆のラーメンやはり豚骨で!
連れを待たせて、それでは頂きます!
スープ:サラッとしたスープですが、醤油ベースのなかなかの味わい
ニンニクと合いそうですが、今日は止めときます^^
辛子高菜が無いのが残念でした。
麺:いわゆる博多麺ではなく、細麺の緩いチヂレの中華麺では?
チョット???な感じ
具材:チャーシューは肩ロースの部位が2枚薄いけど、
なかなか美味しかった。
博多でも同じ麺を使用しているのでしょうか?
何か違和感を感じてしまうのは僕だけでしょうか