ЯAGE®︎さんの他のレビュー
続いてどうも~!
お店は違っても大体同じコースを辿っていたみたいですね。
そして、やはり最後はコチラ、最高に美味しかったですよね~♪
自分は何とか直系全店舗制覇できて大満足は弾丸ツアーになりましたw(笑)
バスの運転手 | 2022年5月9日 14:07こんにちは
かなり旨そうな絵面です。
なんか作り手側も上手くハマった一杯なのでは。
調和してる感じが漂ってますもんね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年5月9日 15:40お疲れさまです
二郎さんは乳化かしているか、乳化してないかで別れますよね。
私は、まだ二郎さんは行っていないですが
乳化していない越谷店と乳化しているその他お店を伺いたいと思います(^.^)
黄門チャマ | 2022年5月9日 15:42こんにちは!
仙台も寄られたんですね〜
仙台二郎!羨まし・・過ぎ(笑)ですよ。
eddie | 2022年5月9日 16:47こんばんは。
仙台二郎ですね、10年以上ご無沙汰してます。
久々に頂きたいなぁ~。
ウズラ絶対載せたいですw
プリティ | 2022年5月9日 19:04こんばんは😃
いつ行けるか見通しのたたない未訪問店なので、メチャ羨ましいです🤩
乳化スープにキムチの変化、豚も 旨くて言うことなしですね😆
塩対応 | 2022年5月9日 19:43おばんです ども。
だんだん、南下してきましたね。
ググってみると、だいぶ並びがありました。
どこも人気ですね。
本格派二郎さんは、覚悟をきめていかないと私には無理ですね。
(並び覚悟も含めて)
小でしたら200gでしょうか。
私は150gじゃないと遭難かな?
村八分 | 2022年5月9日 21:00仙台は、今緑が綺麗でしょう。
ここは美味しかったですね。
あと少し、頑張ってください。
RAMENOID | 2022年5月9日 21:44ЯAGE®︎さん、こんばんは。
仙台良いですね♪
二郎はやっぱり美味かった(*´﹃`*)
そんな当たり前のレビューが出来なくなってしまいました。
どこか行かないとと焦ります💦
ひゃる | 2022年5月9日 23:38こんばんは。
仙台二郎の乳化スープは私も大好きです^^ちょっとご無沙汰してしまってるので、そろそろ行かなくては♪二郎制覇楽しみにしてますね☆
poti | 2022年5月9日 23:42どもです!
乳化汁にゴワ麺とインパクト二郎ですね。
その揺り戻しというか、今は三田店寄りの
非乳化、デロメンの二郎が多い気がするので
こっちの乳化系を食べたいです。
地方二郎はなぜレベルが高いのか。
さぴお | 2022年5月11日 10:34こんばんは。
東北レビュー楽しく読ませていただきました!
羨ましいです!!

ЯAGE®︎
千年
にゃんたま
リコリス

仙台は何度も行ったことありますが麺レビューはまだ無かったです。旅の最後はこちらラーメン二郎 仙台店です。二郎も未訪問はあと少しということになります。
仙台は街が緑化されていて木がたくさん通りに植えられていてきれいですね。このお店は繁華街の先の大通りに面した店構えで行列はやはりありました。地元でもかなり人気なのでしょう。スタッフさんは3人体制でしたが皆さん活気が良かったです。
トッピングはできるだけしてキムチやウズラを追加、あとは生たまごも付けました。コールはニンニクアブラにしました。麺量は並だと300㌘ということなので大丈夫であろう。
スープがバッチリ乳化していて脂感もとても良いです。大蒜も豚骨といっしょに炊き込んでいるのであろう非常に鋭くてコクのある味です。やみつきになりそうな味です。店主は野猿などでの修行されてたそうですが何と無くヒバジの味を彷彿させる気がしました。麺はオーション製でそこまでデロ感はなくしっかりと食べられるコシもあるものでした。
ズバズバと食べます。豚はホロホロで柔らかいバラロール豚でこれがまためちゃくちゃおいしかったです。キムチは乳酸菌の多そうな酸っぱさがある本場のもののような味で味変にとてもいいですし豚とも良く合います。ただ前半にかき混ぜて食べるとスープの色が変わってしまうので後半がいいと思います。量もかなりありました。ウズラは箸休めに向いていて、なまたまごはすき焼き二郎で食べるのに良いです。
ヤサイはキャベ率がとても多くてそんなにクタクタでもなくちょうど食べやすい茹で加減でした。
お店を出る時も行列はあって人気は絶えなそうですね。いろいろな二郎を食べましたが乳化スープとブタは好みのタイプでとてもおいしかったです。
おいしいと噂に聞いていましたがうまかったです。
また行きたいと思えるぐらいによかったです。
ごちそうさまでした。