3月23日 11時35分頃初訪問 先客3名続いて,隣の隣と悩んだのですが,こちらへ。いらっしゃいませと元気なかけ声。お好きな席にどうぞということなので,オペの見えるカウンター席へ。基本の豚骨醤油らーめんを。カウンターが高く,ドンブリ周辺のオペは見られなかったのですが,麺は平ザルですくい上げ,丁寧に湯切りしています。待つこと数分でできあがり。いただきます。スープから良い感じの豚臭がします。まず,一口。おぉ,予想以上に濃厚な豚骨スープですね。具は,チャーシューが2枚とゆでたまご半分,海苔,キクラゲ,ネギですね。さてさて麺なのですが,デフォでいただこうと固さの指定はしませんでしたが,普通は茹で時間1分ですね。ストレートの低加水の細麺ですが,麺にうまさが感じられません。やわらかくしすぎたかな。反省して,替え玉では極細麺をハリガネで。こちらも麺のかたさは悪くないんですけど,麺のうまさが感じられないなあ。紅ショウガやすりゴマも投入し,スープも吸わせ,具ともグッと絡めてみるが…,どうもしっくりきませんでした。また,機会があったら他のメニューもいただいてみます。
こんばんわっ (o^∇^o)ノ まったく同じ印象でした。 >また,機会があったら他のメニューも って感じです。
☆たっくんさま 連コメありがとうございます! スープはいいんですけど,麺がね…。
こんばんわ~♪ 豚骨スープは見た目結構濃厚そうですね 麺は低加水でも粉っぽいのでしょうか?やはり陣屋さんの様な麺にはなかなか 出会えないかと思います。
こんばんは! いい感じの濃厚スープでした。 やはり陣屋の麺は格別なんですね~!
続いて,隣の隣と悩んだのですが,こちらへ。
また,機会があったら他のメニューもいただいてみます。