「とりだし塩らーめん750円+(日替)チャーマヨ丼セット250円」@たけうちの写真土曜日の11:30頃 先客0、後客3名
美味しそうな店構えです。この日は?女性3名で切盛りしていました。
さて、メニューを拝見すると1番目は味噌。苦手なのでパス。
2、3番目はとんこつ 専門店でないと・・・。パス。
さんの食された 同じメニューに落ち着きました。
注文から10分弱、写真のように綺麗に盛られた丼が到着しました。
さて、スープは野菜炒めの油と胡椒、胡麻により鶏っぽさが奥に引っ込んでしまった感じ。鶏だしを期待しすぎてしまいました。塩分は若干高め。
もやしと、レタスが油で炒められてしんなりして胡椒も少々。
麺は表面がつるっとした、中細のちょい縮れ麺塩分高めのためなかなか美味しいですが、東洋水産のノンフライインスタントを食べてる錯角に陥りました。
チャーシューはバーナーで炙ったあとに、サイコロ状に切って散りばめられています。
脂味が多いせいか?数個食べたら飽きがきてしまうような。
味玉半分は、黄身がオレンジ色で、文句の無い味でした。
全体的に味が若いというか、発展途上な気がします。今後が楽しみなお店です。
チャーマヨ丼 40点
完全に、マヨネーズが主役です。チャーシューの存在意義は!?
ツナマヨの丼を食べているかのようでした。
他店で食べた、チャーシュー丼が美味すぎたのかもしれません。
[shop:19437]へ入店するも、「本日、ラーメンありませんの貼紙Orz」
さんのレビを思い出してこちらのおみせへ突撃!
味噌選べます!!
熟香金味噌
黒胡麻麦味噌(マーユたっぷり)
今、メニューの写真見直していたら、
セットメニューに 『とんこつラーメンお茶漬けセット』なるものが!
すんごく気になります。w

お疲れ様です。

とりだし塩ですか、美味そうです。
BMしときますw

嘆きの六連星 | 2009年3月24日 02:23

昼はラーメン、夜は居酒屋の二毛作。
足利の“うたげや”さんが記憶に新しいです。どちらも鶏を使用したラーメンヽ(=´▽`=)ノ

小山訪問の際には、コチラの事を念頭に置いておきますm(_ _\"m)ペコリ
おっと、これではさんへのコメントと全く一緒になってしまいますw
これからの発展に期待したいですね^^

ランディ | 2009年3月24日 18:11

いつのまにラーメン屋になっていたのかわかりませんが
それにしても手の込んだラーメンですね。
ご飯ものはじめサイドメニューも充実しているようで誰かさんが飛んでいきそうな営業形態ですなw
私も近々いってみますね!

スーパーくいしん坊 | 2009年3月25日 10:37

嘆きの六連星さん
色々なメニューがあって、迷ってしまいます。w
セットメニューレビお願いします。w

さん
調理人がうら若き女性だったので、発展性を感じたのですが。w
味噌がお店の売りのような気がします。

スーパーくいしん坊さん
こちらのお店、ソフトボールのピッチャーに例えると?
コントロールが定まっていない感じですが、
持ち球が沢山あるので、中には凄い球があるかも知れません!

うに。 | 2009年3月26日 00:44