どうもです。さて私の家から近いラーショを順に並べると、東大室→藪塚→太田→足利50号となる。起床した時間からして朝イチに間に合う此方に訪問を決した。「ガソリン入れ行ってくる」と家族に告げ出発する。私にとってラーショスープは給油と同じ意味なので嘘はついていない。標記をコッテリで注文する。今日はスキモノ客が集っていたようで、先客や後客に「味ウス」や「辛味スパイス」が結構出ている。※スープ朝のスープはフレッシュだ。コッテリで背脂が添加されて不足なぞ感じない。個人的に丁度良い濃度の豚骨スープにやや弱め主張の醤油ダレ。これは「味ウス」客に引っ張られての事だと思うが、結果的に上品に纏まったスープとなっていて、胃袋に優しい美味しさ。このスープを汚したくない気持ちに駆られて、ニンニクやラージャン、BPは炊きたてライスに乗せた。※麺生きている麺はモチボソとしている。この麺の良さが理解できる瞬間は幾つかある。その内の1つ、ライスに乗せて食らう。これでいい、これがいい。※具材ネギ、メンマ、海苔、ワカメちゃん。太田のネギは物量戦が特徴。ネギライスを楽しみつつ、クマノテがスープに染み出る味変も良い。メンマのコリコリ。海苔はライスや麺を巻いて。ワカメちゃんがスープと相性が良い事、疑いようが無い。※総評朝ラーショに相応しい一杯。家族から「時間かかったね」回答は「何か混んでたんだよね」実際、店は混んでたので嘘はついていない。足利50号店に行く時は、正直に言おう。馳走になり申した。
「時間かかったね」...優しい家族ですね。 太田のラーショは旨いと思うのだが、薄めは納得する。 50号はもっと濃いしね〜嘘つき目!
ありがとうございます。早朝からラーメン食うのは大変なんです。馳走になり申した。
さて私の家から近いラーショを順に並べると、
「ガソリン入れ行ってくる」と家族に告げ出発する。
※スープ
※麺
その内の1つ、ライスに乗せて食らう。
これでいい、これがいい。
※具材
ネギ、メンマ、海苔、ワカメちゃん。
※総評
朝ラーショに相応しい一杯。
家族から「時間かかったね」
回答は「何か混んでたんだよね」
実際、店は混んでたので嘘はついていない。
足利50号店に行く時は、正直に言おう。
馳走になり申した。