FUMiROさんの他のレビュー
どもです。
とろっとしたカロリー高そうな豚骨ですが
消費カロリーが軽く上回ってますね(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年5月21日 17:36こんばんはぁ~♪
私も和歌山ラーメンの経験は少ないんですが
井出商店が好きだったので、仕様の違いにビックリしました。
店員さん可愛いんですね。覚えていないです😢
往復30km ナイスです🙍
mocopapa | 2022年5月21日 20:53こんにちわ。一瞬、何か見覚えがあると思ったらやはり和歌山ラーメンでしたか。チャーシューもたっぷりでスープも濃厚でおいしそうですね。
ЯAGE®︎ | 2022年5月22日 08:17
FUMiRO
⚽️チェケ☠️♏️
指定暴食団

takesix

豚骨中華そば(¥800)
道中、黒猫が目の前を横切った。
ただ、ドイツでは左から右に横切った場合は幸運だそうで、この日の猫ちゃんは左からヌッと抜き足で現れてくれた(ドイツ式なら)幸運な子でした。
練馬から歩けば10kmらしいが、「そっか5km差かぁ」と大差ない様に思え(大差あるが!)、「よし!」と変なスイッチが入り行きも帰りも片道15kmをフルで歩く決意をあっさりと固め、朝9時前に家を飛び出し、実行した。
荒川を越え埼玉に入り、市を跨ぎ、11時40分頃に到着。立地のせいか、複数組ファミリーが居たりで外待ち10人超。
「皆さんご一緒にご案内しますね、後の1名様どーぞー」と天の声。前のファミリー軍団を擦り抜け、意外に時間がかからず、並び始めてから20分程で入店。
配膳までは更にスピーディで、席に尻を着き、厨房の女性店員さんに見惚れているうちに、って程の3分そこそこでの着丼。
客の小さな女の子が「お花のカマボコちょーだい」と聞こえて来たが、おじさんでも欲しいと言いたい花を模したナルトが特徴的だが、無論スープからだろう。
一口しただけで600kmを瞬間移動した様な、紛れもない和歌山な味わい。それはサラトロと舞い込み、豚骨の滑らかな重厚感が舌をポテリと包む。直ぐにレンゲを傾け二口目を舌の上に溢すと、蔵出し手造り天然醸造醤油が香り、香ったかと思えばキレ豚骨にもよく馴染み、コクマロと風味のふくよかな余韻に、蔵出しや手造りや天然醸造を感じる。臭み消しだろうか、生姜感が漂いそのおかげかクドさは皆無で、箸に中々持ち替えられない。。
レンゲに4〜5杯を飲み、漸く棒2本で麺を掴む。持ち上げ啜ると、掴んだ感覚で解っていた低加水スペックがサクサクと心地良い、プツンと歯切れる好食感の極細ストレート麺は、サラトロ豚骨醤油を懸命に運ぶ。
バラチャーは意外にも分厚く、しっとりジューシーなやつが3枚もデフォで乗る。だから早々に1枚を食せる事が嬉しい。
和歌山ラーメンの経験値は低めで朧げだが、それでも「和歌山やん!」ってパチクリと瞠る、埼玉で根付く和歌山な一杯。
帰りもほぼピストンで歩む。同距離も、帰り道はなんでか早く、そして短く感じるから不思議だ。