「チャーシューメン+ライス」@さつまっこ 平和島店の写真チャーシューがトロホロでした。

チャーシューメンが値上がりしてから(1000円)初訪問。値上げ前より明らかに厚みが増していました。良く煮込まれ味染みも適度で全くしょっぱさがなく肉本来の旨味と脂身の甘味を堪能できライスともめちゃくちゃ合います。

固め多めでお願いし、出汁は熱々で多めにした鶏油の甘味と豚骨のバランスが良く優しい口当たりですが、後半若干しょっぱさを感じました。

麺は、中太ストレートで粉感が殆どないツルツルな喉越しの良いタイプで、多めの薬味ネギと、わかめ、香りの良い上質な海苔が味を飽きさせません。

CPは決して高いとは言えませんが、ボリュームも間違いなくアップしており大満足の一杯でした。

ごちそうさまでした。

肉肉しいですね!w

さつまっこのチャーシューは旨いので、

これはこれで「あり」ですね!

あかいら! | 2022年5月16日 09:10

あかいらさん、おはようございます。

やっぱりさつまっこはチャーシューですよね。

脂身の部分は本当にトロホロで美味しいです。

いぜず | 2022年5月16日 09:23

いぜずさん、こんにちは。

分厚いチャーシュー良いじゃないですか!?
1,000円なら十分なコストパフォーマンスだと感じます!
ボリューミーなチャーシュー覚えておきます!
o(^o^)o

ひゃる | 2022年5月16日 12:14

いぜずさん、こんにちは。
さつまっ子懐かしいです。
平和島の、パチンコ屋さんに行っていた頃に行っていました。💧
こちらスープが独特で好みが別れそうなので人にお勧めしていなかったんですが私は好きで通っていました(笑)

ケーン | 2022年5月16日 12:31

ひゃるさん、こんにちは。

1000円でもCP高いですかね。ラーメンて線引きとして1000円以下で美味しくお腹一杯になれる食べ物だと思って食べてきましたが、昨今の原料高騰などにより仕方ない部分もありますよね。

内容変わらず値上げだけだと残念でしたが、間違いなくボリュームもアップしてるので再訪します。

250円増しで、更にチャーシュー増せるので是非ひゃるさんに訪問して頂きたいです。

いぜず | 2022年5月16日 13:04

ケーンさん、こんにちは。

さすが幅広く麺活されてますね。今でも駅前のパチンコ屋さん営業してますよ。勝ったときには大盛りチャーシューダブルとかにしてたのでしょうか(笑)?

普通の家系とは一味違いますよね。ケーンさんは好みなんですね。私も強めの鶏油の香りが鼻に抜ける一口目が好きでたまに訪問してます。

いぜず | 2022年5月16日 13:09