「濃厚カレーチーズつけ麺1120円」@松戸富田麺桜の写真風呂上がりの一杯~\(^-^)/
久しぶりに良く晴れているので日焼けがてら“健美の湯”でリラックス&デトックス~2時間半。嫁さんが”テラスハウス松戸”へ連れてけ~ってことで、遅めのお昼がてら15分ほどで立体駐車場へピットイン。6時間無料。フードコートはとっても広くてゆったりできる感じですね~14時前で1割程度の入り。カウンター越しに表記らを口頭PLEASE。お会計はPayPay♬ 呼出しブザーを渡され、2人用のテーブル席へ向かい合わせに座り、セルフウォーティング。発注から待つこと5分ほどでピ~ッピ~ッ♪着ら~ 早っ! ナイスなビジュアルですね~奇麗に畳まれた麺は極太ストレートで茹で加減ややカタメ。水切り&〆具合もイイですよ。ツルミシっとした食感で全粒粉が散りばめられ小麦感も芳醇。提供までの時間が短かったので作り置きだと思われるんですが、全くそんな感じはしませんよ。何か特殊な製法や保存法があるのでしょうか。。。このクオリティーが短い時間で提供いただけるのは嬉しい限りですね。つけ汁は熱めな濃厚ドロンジョ系カレー。ベースの動物系と魚介系の旨味も重なりアマウマ~スパイシー感はなくじんわりと辛さがやってくる感じで深みのある味わいで嗜好にマッチ♬ とろけるチーズがまた合うのなんのって、麺に絡みまくって旨し。お肉は1枚、ブタさんでやや小さめに感じますがまずまず。メンマは材木型が3本。サクショリ食感で甘めな味付けでNICE。葱は清涼感~最後はスープ割も楽しみ、じっくりと味わいつつ完食完飲~シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。

お疲れさまです

フードコートに富田さん系列が入っているのですか松戸市のテラスモール松戸さんも凄いですね。
駐車場の心配なしでそこからの連食も出来ますね(笑)
カレーのつけ麺美味しそうです。
全粒粉の麺がチーズ&カレーと絡まって良さそうですねd=(^o^)=b

黄門チャマ | 2022年6月1日 15:26

こんにちは
後ろの麺が麺線綺麗で美味しそうです
つけ汁もこれは間違いなさそうですし
これがフードコートだなんて!!
さいたまの施設のフードコート
来てくれないかな~

キング | 2022年6月1日 16:27

ご無沙汰してます

ワタシも先日これ食べて来ました♪
熱盛りにしちゃったので麺がデロっちゃいましたが…。
因みに健美の湯の電気風呂がお気に入りなんです笑

きくちゃん | 2022年6月1日 20:53

濃厚なドロカレーにハイレベルな麺がすぐに提供されるのは嬉しいですね^^これ絶対好きなタイプです!!

poti | 2022年6月1日 22:22

いいですねぇ~。実に旨そうです。
丸の内、KITTEの富田でも
カレーやってくれないかなぁ~

YMK | 2022年6月2日 08:06

ここは美味しかったです。
フードコート最強のお店ですね。