※さすけ連食2022年2月7日(月)12:50入店、先客4名、後客1名。麺屋 さすけ 支店で満足な一杯をいただいた後は3号店のこちらへ。初訪です。1号店の地鶏系、2号店(支店)の煮干しに続いて、3号店は焼干しがコンセプトだそう。焼干し中華そば880円を塩で購入。ラーメン登場。スープは清湯系豚骨ベースに焼干しで仕上げた塩。焼干しなので、エグミはなく、香ばしい二ボ感がいいですね。ラードっぽい仕上げ油で結構油っぽい感じもあるが、柚子の酸味と糸唐辛子のピリ辛さをアクセントにしてそんなに感じなくしてあります。飲みやすく、美味しい二ボ系ですね。麺は恐らく自家製の中太平打ち縮れ、茹で加減良好。加水ちょい高めのもっちりした麺は手もみも加えられ、二ボスープとの相性もいいですね。麺量150g位の印象。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、タマネギ、糸唐辛子、柚子、海苔。チャーシューはバラの炙り、香ばしく軟らかでいいですね。メンマは細かい濃いめの味付。コリコリ。糸唐辛子と柚子はアクセントに効果的でした。薬味はネギ、紫タマネギのみじん切りというのがいいですね。美味しかったです。焼干しが結構食べやすくて良かったです。この辺は焼干しって土地でもないが、このコンセプトもいいですね。移転した2号店にも行きたいです。
初訪です。
焼干し中華そば880円を塩で購入。
ラーメン登場。
スープは清湯系豚骨ベースに焼干しで仕上げた塩。
焼干しなので、エグミはなく、香ばしい二ボ感がいいですね。
飲みやすく、美味しい二ボ系ですね。
麺は恐らく自家製の中太平打ち縮れ、茹で加減良好。
麺量150g位の印象。
チャーシューはバラの炙り、香ばしく軟らかでいいですね。
メンマは細かい濃いめの味付。コリコリ。
糸唐辛子と柚子はアクセントに効果的でした。
薬味はネギ、紫タマネギのみじん切りというのがいいですね。
美味しかったです。
焼干しが結構食べやすくて良かったです。
移転した2号店にも行きたいです。