2022-119杯目(5月18杯目)🍜⭐ラーメン🏠幸陽閣(こうようかく)🗾佐賀県佐賀市下田町3-31 🚉鍋島駅 🚶30分💤日、第3月 Sunday, 3rd-Monday営業情報告知 Instagram---------------------------------------------2022/5 GW昼 初訪問面白い経歴の店主さん&お店脱サラからラーメン修行4年の後、1974年に“幸陽軒”をオープンし、2008年に体力的な理由で閉店その2ヶ月後に、『焼肉ならまだやれるんちゃうか』と焼肉屋“幸陽閣”オープンそしたらかつてのファンの要望過多で、半年後に改めて寸胴買い直し焼肉兼ラーメン店へ(⇠いっちゃんしんどいやろ!)(1年も経ってへんし)その1年後に焼肉やめてラーメン一本化し今に至るそう言われると“閣”は確かに焼肉屋っぽい名前もう人生絵巻ですがな〜、お身体はほんで大丈夫なんすかね??最近、店や店主さんの生い立ちに興味津々♪ところで、地名というか最寄り駅の鍋島…日本酒の鍋島か!へー!銘酒処ですなぁ!のみてー、でも車〜🤣GWラーメンひとり旅5日目宿泊地久留米を拠点とし、この日はまず佐賀市攻めいちげんからの2軒目でこちらへお邪魔1135到着し駐車場待ち2台目1150ようやく駐車でき、店内記名簿に名前記入待ち20人目後続の車の助手席から降りて一度店内に入る人がいて、てっきりトイレ行ってはんのかと思ったら名前書いてたんやね一人やとそれができんのが辛いとこ記名したので、外でタバコ吸ったり、中待ちモードにしたり自由に待つ1210お呼びがかかり着席席はたまたまその時空いたのがそこだったので4人がけ卓を一人使用なんか2がけに2人とかたくさんいたので恐縮やった😅1220着丼しいよいよご対麺⭐ラーメン¥630とろみあるコラーゲン豚骨スープは、まろやかで甘い豚の旨味たっぷりで髄の旨味もキッチリ、雑味はほぼ無し濃厚且つ優しくって!これめちゃくちゃ旨いんすけど❣麺は約1.5mmφ乃円形断面の多加水やわストレートスープで麺湯がいた?スープとの馴染み、小麦と豚骨乃マリアージュスヴァラ過ぎ!こんなことある?これまで食ってきた豚骨ラーメンなんやった?豚骨でのやわ麺を初めて旨いと思った!今となってはやわ麺こそが正義では?とさえ思う豚骨ラーメンの深さを改めて思い知らされた具材はチャーシューとネギと海苔チャーシューは味付け必要最小でほんのりコク足す感じもベクトルはどこか焼肉屋風な味付け後で上の経緯しってなるほど思った笑海苔は小さくともここでも極上魂の一杯いただきました!一竜軒は未訪のまま閉店してしまったが、こちら間に合って良かったいやはや、ラーメンおもろい!旨い!ほんまにラーメンハマって良かったとつくづく思うこのお店に出会えて幸せでした😍
🍜⭐ラーメン
🏠幸陽閣(こうようかく)
🗾佐賀県佐賀市下田町3-31
🚉鍋島駅 🚶30分
💤日、第3月 Sunday, 3rd-Monday
営業情報告知 Instagram
2022/5 GW昼 初訪問
面白い経歴の店主さん&お店
その1年後に焼肉やめてラーメン一本化し今に至る
そう言われると“閣”は確かに焼肉屋っぽい名前
もう人生絵巻ですがな〜、お身体はほんで大丈夫なんすかね??
最近、店や店主さんの生い立ちに興味津々♪
のみてー、でも車〜🤣
GWラーメンひとり旅5日目
宿泊地久留米を拠点とし、この日はまず佐賀市攻め
いちげんからの2軒目でこちらへお邪魔
1135到着し駐車場待ち2台目
1150ようやく駐車でき、店内記名簿に名前記入
待ち20人目
一人やとそれができんのが辛いとこ
1210お呼びがかかり着席
なんか2がけに2人とかたくさんいたので恐縮やった😅
1220着丼しいよいよご対麺
⭐ラーメン¥630
とろみあるコラーゲン豚骨スープは、
濃厚且つ優しくって!
これめちゃくちゃ旨いんすけど❣
麺は約1.5mmφ乃円形断面の多加水やわストレート
スープで麺湯がいた?
スープとの馴染み、小麦と豚骨乃マリアージュスヴァラ過ぎ!
こんなことある?
これまで食ってきた豚骨ラーメンなんやった?
豚骨でのやわ麺を初めて旨いと思った!
今となってはやわ麺こそが正義では?とさえ思う
豚骨ラーメンの深さを改めて思い知らされた
具材はチャーシューとネギと海苔
後で上の経緯しってなるほど思った笑
海苔は小さくともここでも極上
魂の一杯いただきました!
いやはや、ラーメンおもろい!旨い!
ほんまにラーメンハマって良かったとつくづく思う
このお店に出会えて幸せでした😍