未だに680円で頑張っていますか。老舗ならではの安価っぷりですね。
ロードサイドにポツンとあるのに、ひっきりなしにクルマが入ってくるのに、相当驚いた記憶があります。認知度が高い証左でしょうか。
Dr.KOTO | 2022年9月24日 11:05KOTOさん、コメントありがとうございます😊
九州で長くやっているお店は多少の値上げがあっても、今だに都内とは比べ物にならないくらいの価格でやっているところが多いですよ。
しかし、博多ラーメンのようにライトなものなら分かりますが、ここまで濃厚な豚骨スープをこの価格で提供している幸陽閣さんは凄いなと感じます。お客さんが絶えないのも納得でした。
S | 2022年9月24日 17:36
S
グフ ゲルググ
まだおおお
DMAX

はなまる

卵入りを頂きました。価格は680円です。
スープは濃厚かつクリーミーに仕上がっています。臭みもなく、香り・味ともに抜群です。カエシとのバランスも取れており、豚骨の旨味を存分に堪能できます。
麺は中細のストレート麺です。優しいもっちり食感で、濃厚なスープに負けず、小麦の風味もしっかりと感じられます。
具材はチャーシュー、青ねぎ、生卵、海苔の4種。
チャーシューは薄切りで、こってりしたスープに対してさっぱりと頂けます。脂身はプルッと、身はキュッと締まっていて噛む程に肉の旨味とカエシの味が染み出します。
生卵は味が薄くなるのではないかと懸念していましたが、そんなことはなくトロッとした卵黄が麺に絡むとまた違った円やかな味わいが楽しめて良かったです。
総じて、安価で濃厚豚骨を堪能でき、九州にいることを実感できる、そんな一杯でした。
お店はピークの慌ただしい中でも丁寧な接客で、居心地も非常に良かったです。