「小ラーメン+豚ほぐし」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真【小ラーメン+豚ほぐし】¥800

初訪問の茨城守谷店です。昨日間違えてひたちなか店に投稿してしまったので削除して書き直します。
広めの店内でスタッフの方の人数も多めでいい感じな雰囲気のお店です。駐車場も広くて行きやすいですね。

券売機で買おうとしたトッピング類は売切がけっこうあったので豚ほぐしだけに絞って小ラーメンです。野菜増しニンニクアブラでコールです。

麺は重量感もあるが食べやすいオーション麺でズバズバ食べれるやつです。麺量は300㌘くらいです。
スープは乳化したコクのあるもので豚骨出汁がしっかり出ている好きなタイプです。かなりおいしかったです。
ブタは腕肉と思われる部位でホロ系ではなく噛み応えもある塩梅です。そして野菜はキャベ率高くてクタでもないシャッキリ感もあるスタイルです。
こちらの野菜マシは量が多いので軽率に野菜マシするのは注意したほうがいいでしょう。

ほぐし豚はこれで50円というサービスメニューですかね。スープに浸して食べるのがすごくうまかったです。ニンニクも量かなり多めなので絡めて食べるとまさに二郎の味が口内で広がります。

少し違和感があったのはスープの温度でアツアツではなかったところですかね。食べやすいといも言えますが少しぬるかったような気がしました。

こちらはつけ麺もあるようなので今度はつけ麺を食べてみたいと思います。ご馳走様でした。

こんにちは!
二郎!攻めてますね~
やはりこちらもレベル高いんですね・・

eddie | 2022年5月20日 05:20

あら、あのレビューは間違いだったんですね。
ここが最寄りの直系二郎だし、やはり私の初めての直系だったので、思い入れがあります。
そろそろ行かないと。

RAMENOID | 2022年5月20日 05:33

おはようございます

92ですか~美味しそうです。
今日まで三連休ですから最終日は有終の美を飾りますかね。
今日は、栃木街道店並んで来ますか。
初二郎さんは栃木街道店にしました!
今から予習して伺います💦
守谷店、大丈夫何ですね...(^_^;)

黄門チャマ | 2022年5月20日 05:35

守谷二郎さんは結局皆さん上げちゃってますが、レポ禁止らしいですよ(>_<)ここの常連さんがガチトーンで注意されたらしく、店内でもたまにアナウンスしているらしいです( ノД`)シクシク…なんでも運営にレビュー上げれないように依頼しているらしいです(>_<)

poti | 2022年5月20日 09:09

どもです!
松戸、守谷、ひたちなか
この千葉県北から茨城の二郎ラインはほぐし豚があるのが特徴的ですね。
ここはかなりブレ幅があるようなので一筋縄ではいかないイメージです。

さぴお | 2022年5月20日 11:40

ЯAGE®︎さん、こんにちは。

potiさんの言う通りレビューあげられなくなったの聞いてから、
訪問の動機が弱くなってしまいました(>_<)
美味いのは間違いないんですが。
何か大きなトラブルでもあったんでしょうかね•́ω•̀)?

ひゃる | 2022年5月20日 12:56

おばんです ども。
こちらは、初の二郎でした(だいぶ前なのでレビなし)
驚きの品でした。
現在は、日立付近にもJ系ありますので、守谷まではいけないかもです。
こちら、小でも300gですか! それには追従できないですね。
高得点で良かったですね。

村八分 | 2022年5月20日 18:55

おはようございます

とうとう私も二郎さんに行って来ました。
明日か2日後に上げます!

黄門チャマ | 2022年5月22日 08:15

続いてどうも~!

モリジは自分も去年の夏にバイクで突撃、大満足でした♪
普段はあまり肉に興味の無い自分ですが腕肉なのか豚が柔らかくてメチャクチャ美味しかったです♪

バスの運転手 | 2022年5月24日 10:05