「トマトの冷やしまぜめん(790円)」@リンガーハット テラスモール松戸店の写真リンガーハット食べてみたいという上司とともにこちらへ~
平日夜ともなるとお客はそんなにいることはなく、密が避けられて安心はできるか。
まずは店頭に向かいメニューをチェック。
そうしたら期間限定に当店限定という文字が!そしたらそれ食べるしかない!と思い、トマトの冷やしまぜめん(790円)とぎょうざ3個と半チャーハンセット(420円)を注文。会計をしてフードコートならではの唸るやつを忍ばせていったん確保した席へ。
ちょっと待った後にアイツがううっ!と唸りを上げたので刺激を感じつつもって受け取りへ~
席に戻ってから記念撮影~

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269759594
[餃子] https://gyouzadb.supleks.jp/review/1516515.html
[炒飯] https://chahandb.supleks.jp/review/1516512.html

トッピングはカリーノケール入りと書いてあったので、緑の葉っぱがそれか。そんなに激しく主張する味わいではないか。ちょっとした苦みがアクセントになる感じ。彩は悪くない。白いのはチーズか?ただ、私はこういうのはかなり疎くて正直わからない。何よりチーズらしい味わいはなくて、これ自体もそんな味わいがある感じではなく、弾力はあるがある意味ささみを食べている感じだった。

汁というかトマトは酸味に甘味を効かせていて、主役なだけあって結構主張する味わい。なんとなくオイルもちょっと使われているか?爽やか&コクうまという謳い文句がある通りにはなっている感じ。冷えていてもそれはちゃんと出ているかなと。

麺はストレートの太麺という感じか。キンキン程まではいかないが冷やされた麺はそんなに硬くなく、サクッと歯が入る程度の状態ではあるか。啜り心地は悪くはない。しっかりトマトを吸って纏ってくるもの。麺量は300とのことで、汁なしだからこれぐらいがちょうどよい感じ。程よく楽しめるものではあるかなと。

変に当たり障りはないかなという感じのもので、ほどほどに楽しめるものにはなっているかな。暑くなってきているので、そういう時にはこれはよいかもしれない。ここで普通のに飽きた方にはいいかも?