三菱商事での会合後、丸の内から有楽町へ。緊急事態宣言解除後、人出も徐々に増えてきている感じ。お昼を少し外した時間帯、入店すると先客1名。後客もわずかで、キャパからするとかなり安全な感じ。食べたのは、味玉ラーメン 麺超硬め+油多め+にんにく+ねぎ+大辛 950円。麺は、ストレートの細麺。超硬めで頼んだが、他店でいうハリガネくらいの感じ。粉落としまではいかない。小麦の香りも良好で、美味しい麺。麺量は、100g程度。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。伝統的な博多スープなので豚骨ライトとミディアムの中間くらい。「一蘭」ほど甘みを感じないが、すっきりした味わいで美味しいスープだ。秘伝の辛たれを大辛にしたので、それなりに辛さを感じる。チャーシューは、ロースのスライス。2枚入る。博多系のチャーシューは出し殻が多いのだが、こちらはそれほど出し殻ではなく、旨味十分とは言えないが、まあそれなり。その他、ネギ、味玉が入る。味玉は、結構完熟。デフォルトで替え玉付き。なので、当然オーダー。超硬めで。卓上にタレも胡麻も何もないので、そのまま食べるしかないのだが、調味料があると良いだろう。店内は、カウンターのみ。大振りのカウンターが両サイドにあり、結構広い店内。サービスは、ホール担当1人で、でも十分に回る客数だった。
その他、ネギ、味玉が入る。味玉は、結構完熟。