・5/21 昼どき。王道家店主との家系論争をyoutubeで拝見、家系ではないときっぱり宣言されるせんだい店主の様が印象的で、いつか伺いたいと思っていた。・まずはスープから。豚骨の主張をガツンと受けた後に醤油の香り、塩味がくる感じだ。タレにきびなごを入れてるとのことで、ほのかに魚由来の和風さが全体を纏めている。うまい、うまい!・麺は極太の丸ちぢれ麺。固めにしなかったのは正解、プリモチでコシがありうんまい麺だ。・チャーシューの味染みは絶妙で、スープの濃さとベストマッチだ。厚みもあり美味い。・全体的なフォルムはただの家系という感じだが、食べてみたら確かに違う、但し家系として出されたらそのまま受け入れてしまうだろうな、という感度。とはいえ、店のこだわりがラーメン、トッピングなどから随所に感じられる、客からしたらただただ美味しいラーメンなのでした。・テーブル席あり、子連れでも親切丁寧な接客に心まで満たしてもらいました、ありがとう。