「朝ラー+チャー3枚、のり、ほうれん草」@横浜ラーメン 武蔵家 大井町店の写真平日朝8:35到着
先客7名後続4名その後も入れ替わりで常に8割キープは人気の証ですね
滑り込みでロットに入り7分くらいで着丼。もちろんライスもお願いしてます。

表面に浮かぶ鶏油の層が、キリリと立ったカエシと豚骨を見事に調和させています。

今日のチャーシューは味染みバッチリでライスが進んで仕方ない(^-^;
ヒタヒタにスープを纏わせたほうれん草も絶好のおかずとなり、堪らず半ライスお替わり。

8分程で完食。また来ちゃいましたね
今日もごちそうさまでした~

固め濃いめさん、こんばんは。

また来ちゃいましたじゃありませんよ!
前も言ったかもしれませんが、自宅のラーメンはレビューしちゃダメですって(笑)
あくまでもお店のラーメンにして下さい。
(`・ω・´)キリッ

ライスが進んでしょうがないって!?
まさか…自分への挑戦状なんじゃ!!
はい戦わずして降参ですよ💦

ひゃる | 2022年5月23日 23:42

固め濃いめさん、こんばんは。
朝ラー続きますねw
大井町店のレビューを見てると朝ラーしかやっていないんじゃないの?!という錯覚に陥ります(笑)

ケーン | 2022年5月24日 01:47

実は、ここの2階に住んでませんか? w
何か丸くて白いものがチャーシューの陰に隠れてますね。最早、全てのスタッフに面が割れているのではと推察しますがw

あくまでもお店のラーメンにして下さい。
(`・ω・´)キリッ

Dr.KOTO | 2022年5月24日 07:55

ひゃるさん、こんにちは。
気付いたら大井町に降り立ち、気付いたら武蔵家のカウンターに座ってました(笑)
これが自宅のラーメンだったら、エンゲル係数高過ぎて破産です😅
無限ライス、ひゃるさんに敵うわけありませんのでこちらから降参させて頂きます✨😌✨

硬め濃いめ | 2022年5月24日 18:02

ケーンさん、こんにちは。
武蔵家大井町店としてはこのレビューの嵐、逆に迷惑なのかもしれませんね😅
自粛しようと思うのですが、身体が勝手に大井町に向かってしまうんですよ、どうしたら治りますかね⁉️

硬め濃いめ | 2022年5月24日 18:04

Dr.KOTOさん、こんにちは。
大井町に舞い戻ろうか考えてしまいます。かつて住んでいた頃よりも愛着が湧くのは何故でしょうかね😅白くて丸いものはようやく認めて頂けた証かと。
自宅のラーメン載せたらダメってルール有りましたっけ⁉️

硬め濃いめ | 2022年5月24日 18:09