【白を求め梶原へ】昼一の商談を終え、14時過ぎに到着。近隣のCPがすべて満車。 CP探しにウロウロと。明治通り沿いのCPが運よく空き駐車して向かいます。ミラクル!!!外待ち無!!!食券機で表題を購入し店内ベンチにて待機。前客4名。ウチ3名はこれからコールタイムのようだ。カウンターは空いているがなかなか案内されません。高橋店主がなぜかこちらをよく見ます。。。サービスの生玉子が先に提供され、運よくワタシのみのロットとなりました。少な目にしたのでヤサイは増さずにニンニクとちょいアブラにて。ハイ、チーズって白がまだだった。。。梶原名物の白ってたまぬ無性に欲するんだよね。ちょっと待ってからの白が後提供されましたので改めて。ハイ、チーズ。なかなかのボリュームです。先に白からいただきます。白は後回しにしてしまうと、冷めて美味しくなくなるので先行がおススメ。ネギとの相性もよく、ほぐされている豚なども乗っており、油そば的な感じですが今日のはパンチが足りませんね。ニンニクを入れ味変をします。白だけで結構お腹にたまり、遭難の心配が起こります。さぁ、ここから本丸にとりかかります。麺は富士丸の太麺。ワシワシいただきます。茹で加減はちょっとカタメか?ヤサイはノーコールにつき標高は低め。いつもながらのクタ野菜です。スープは温めではありましたが、乳化された甘目の富士丸の味。豚は大ぶりなのが1塊。味シミで柔らかく美味。 今日のは当たりでした。豚を生玉子にからめBPをフリフリ。豚をおかずに麺⇒ヤサイを食べすすめます。ウマいっ!!!!ここでゆで卵がいいアクセントになってたすかります。危うく遭難しかかりましたが、何とか完食!!!ゴチになりました。後客は6名以上きてたのでたまたまの運が良かったです。ロットに漏れた後客1名は麺の茹で水の変えるタイミングだったのでかなり待たされたなんだろうなぁ。。。ワシのCPは丁度30分以内だったのでよかったです。近隣のやや大きめのCPが閉鎖されてしまっていたのでこれからCP探しが大変になりそうですね。
昼一の商談を終え、14時過ぎに到着。
近隣のCPがすべて満車。 CP探しにウロウロと。
明治通り沿いのCPが運よく空き駐車して向かいます。
ミラクル!!!
外待ち無!!!
食券機で表題を購入し店内ベンチにて待機。
前客4名。ウチ3名はこれからコールタイムのようだ。
カウンターは空いているがなかなか案内されません。
高橋店主がなぜかこちらをよく見ます。。。
ハイ、チーズって白がまだだった。。。
梶原名物の白ってたまぬ無性に欲するんだよね。
ちょっと待ってからの白が後提供されましたので改めて。
ハイ、チーズ。
なかなかのボリュームです。
ニンニクを入れ味変をします。
白だけで結構お腹にたまり、遭難の心配が起こります。
さぁ、ここから本丸にとりかかります。
麺は富士丸の太麺。ワシワシいただきます。
茹で加減はちょっとカタメか?
ヤサイはノーコールにつき標高は低め。
いつもながらのクタ野菜です。
スープは温めではありましたが、乳化された甘目の富士丸の味。
豚は大ぶりなのが1塊。
味シミで柔らかく美味。 今日のは当たりでした。
豚を生玉子にからめBPをフリフリ。
豚をおかずに麺⇒ヤサイを食べすすめます。
ウマいっ!!!!
ここでゆで卵がいいアクセントになってたすかります。
危うく遭難しかかりましたが、何とか完食!!!
ゴチになりました。
後客は6名以上きてたのでたまたまの運が良かったです。
ワシのCPは丁度30分以内だったのでよかったです。