●訪問日:2022/5/25●今年63杯目●価格:950円●接客:○ラー博2店目、今日は2番人気のこちらへ。11:40頃着、店内はそれなりに混んでいたが、ちょうど先発陣との入れ替えのタイミングであり、すぐに着席できた。看板メニューである焼き醤油らーめんの食券を渡し、待つ事7-8分で配膳。北のラーメンらしく、厚めのラード層で覆われた醤油スープ。麺も北のラーメンらしい黄色の多加水縮れ麺、トッピングはチャーシュー、ネギ、穂先メンマ、海苔に刻み昆布。火傷に気をつけ、スープから一口。シンプルな醤油と言う訳ではなく、焼き醤油?昆布ダシ?が効いている。初めて味わうタイプでちょっと塩分が高い感じもするが、おいしいスープ。麺はコシの強い縮れ麺で自分の好きなタイプ。刻み昆布は珍しいトッピング。茎わかめ好きな自分としては味わいも食感のアクセントとしてもグッド。だた、ネギは味のバランスを考えるともう少し量が少なくていいかも。ラーメン全体に対して、ネギのボリュームが相対的に多く、途中折角のスープの味がボケてしまった。5分程で完食。値段は950円とそこそこするが、対価として納得。次はラー博限定の宗谷の塩らーめんで再訪決定。
●今年63杯目
●価格:950円
●接客:○
ラー博2店目、今日は2番人気のこちらへ。
11:40頃着、店内はそれなりに混んでいたが、ちょうど
待つ事7-8分で配膳。
火傷に気をつけ、スープから一口。
麺はコシの強い縮れ麺で自分の好きなタイプ。
刻み昆布は珍しいトッピング。
5分程で完食。
値段は950円とそこそこするが、対価として納得。
次はラー博限定の宗谷の塩らーめんで再訪決定。