「特つけ麺(チャーシュー2枚海苔3枚シナチク味玉つき)」@つけ麺 松ふじの写真お店に入ると他の人も書いていますが、豚骨処理が充分でない結構な臭いがします。
(臭いのです)先客はひとり。嫌な予感がします。まあ、排水処理がいまいちなので臭うだけで、匂いにも慣れるかと思い食券を買うことに
麺の量は値段で変わらないので、中盛をお腹もすいていたので、特をチョイス。トッピングをすべて追加。値段はデフォ720円にたして、得は1,000円(高い)
ホール係のおねえさんに食券を渡してまっていると、厨房からバイト風のお兄さんがつけ汁と麺を持って出てきました。どうしたのかと見ると賄いとして、お客さんの席で食べ始めました。ビックリ!僕のラーメンはというと、フロア係りのお姉さんが、手も洗わずにお湯の中へ。タイマーをセット。熱湯消毒だから良いか、他にスタッフがいないし、太麺なので茹でるのに時間がかかるから、そのうちに食べ終わるのかと思っていました。しかも、ちょっと臭いけど、自分で作って食べるくらいなのだから、美味しいのかもと期待。
タイマーがピピっとなって暫くして、厨房係のお兄さんは厨房へ戻りました。
それから暫くして、出てきたラーメンは野菜も沢山乗っかっていて見た目は旨そうです。
つけ汁につけて、いただくことに。

つけ汁につけて食べようとすると、先ほどの臭いが強烈に漂ってきます。エエーと思いながら無理して一口食べると、つけ汁がなんだか変に甘いし、べたべた。不味い!
こんなに不味いのは久々と思いつつも、金返せとも言えないので、臭いを中和する為にカウンターにあったガーリックチップを入れていただくと、一瞬ニンニクの臭いで消せるのでですが、味はどうしようもないです。更に、刻み玉ねぎもあったので。こちらも投入して食べようと努力しましたが、この三口食べたところで、不味さにまけてギブアップ。もったいない世代に生まれているので、少々の不味いものでしたら我慢できるのですが、流石に無理。これ以上たべると体に悪そうと思いやめました。
後はトッピングの野菜とのり、叉焼、味玉だけとつけ汁につけずにいただきました。
麺は半分以上残してしまいました。
でも、臭いが残って… 体が具合悪くならないいか心配でした。
つけ汁の種類をその他としているのは、初めて食べた臭い味だったからです。

バイト風のお兄ちゃんは、エプロンをつけたままトイレに入って出てこなかったので、僕が大量に残していることにも気付かなかったでしょうね。

そして、食後30分ほどして、僕にも… 翌日もトイレに行く回数が多かったです。

絶対に二度と行かないでしょう!やられました・
本当はマイナス点を付けたいところですが、トッピングは食べたので。
ちなみにシナチクは味もなく、これも不味かったので、ほとんど全部残しました。