雨上がりでやや涼しめ、何だか無性に「麻婆」が食べたくなり、フラフラと歩いていたらこちらの外看板に「マーボー麺」の文字を発見。スマホで調べたら、今年2月オープンした中華料理店、外待ち6人に接続し入店。メニューで確認し、迷わず「マーボー麺」をオーダー。13時を大きく過ぎていますが、お客さん続々入店、新しいせいかなぁ。10分弱で着丼、麻婆餡の色が随分と薄めです、豆腐は大き目のものがゴロゴロ。麺は中細やや縮れ、加水率低めのボソボソタイプ、やる気のない麺だなぁ、これ。広東料理と四川料理のお店のようだが、辛さはなく、サラサラの麻婆餡。挽肉も少な目で食べる楽しみが無い、麺もいただけないし、実に残念。悲しいなぁ。
他のレビューがありません。
あーー見た目でわかります。あたとさん好みじゃないやつ💦 日本人一般客に寄せすぎですかね…
あれ?追記しようとしたらタバサさんごめんなさい、お名前マチガエてる(泣) 失礼しました… 追記 少し歩いての中本もありましたね、とも思ったけど、アメトーークの中本芸人でかなりヤバメな混雑ぷりみたいですね…