「ラーメン 並(硬め)¥650+小ライス(ランチサービス)」@横浜らーめん 寿三家の写真11:15到着 先客2 初訪
 国際通り沿いのお店です。春日通りとの交差点付近に位置します。以前蔵前家があった場所ですネ。ラーメン屋の跡地にラーメン屋が出来る事は珍しくありませんが、家系の跡地に家系って。何かしらの関係があるのでしょうか?店先にはライスサービスの告知。Wスープも始めたとか。食券を渡すと麺の硬さなどの好みやライスサービスの有無も確認してくれました。お冷は入口付近の冷水機&卓上ポットでセルフです。

コイツは高台に置かれてから三枚の海苔が乗せられます。先に提供されていた小ライスと並べてパチリ。11:18撮影。家系正統派のビジュアル。スープは味濃い目を我慢しましたがチョイ薄いかな。コッテリ度も高めで中々。
 麺は短く、平打ちがかった太めのストレート。硬めの仕上がりで食感がいい感じに。酒井製麺の麺箱が見えました。都内で酒井製麺を食べられるお店が増えたような気がします。
 大判の海苔は三枚。ホウレン草は茹で過ぎかな。チャーシューは薄味でチョイ残念系。トッピングは250円で『ジューシー焼豚』とありましたが別物かな?全然ジューシーじゃありませんでした。
 卓上にはオロシニンニク・豆板醤(らしき物)・ゴリゴリ胡椒にゴリゴリ胡麻。餃子用三点セットもありました。ニンニクの効果は高め。明るい色をした豆板醤のようなものは辛味が強いので用心が必要。効果的には控え目です。
 ライスとの相性もまぁまぁでした。キムチやQちゃんがあったら海苔で巻いて喰いたかったなぁ。あっ有料なら要りません。

DNA 海苔の置き方 見覚えが

あ、やっぱりお店変わったんですね。
昨日バイクで通ったら何か見慣れないお店があるなぁと。
あら~、Qちゃん無かったですかー、それはイタイなぁ。。。
有料なら私ももらいませんけどww

おうじろう | 2009年4月2日 19:03

こんばんわ~

はい~ ありますね~ 先日前を徒歩で通過しました~

>全然ジューシーじゃありませんでした。
大きめに見えますけど、味がイマイチですか!

家系にご飯は超合いますよね~~~~

うこんさま | 2009年4月2日 22:06

こんばんは

こちらは店が変わったんですね
こちらの採点、今見てみると
昨年の分と今年の分では店が違うくらいに点数が違いますね
だんだん安定してきているということでしょうね
では一度行ってみなくては!(笑)
その際には、ジューシー焼豚の確認もしてきますw

えこひよ | 2009年4月3日 00:47