「冷たい塩生姜油そば(スープ付き)1000円」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真5月30日(月)、午後2時22分頃に初訪問で先客4人後から1人。
 新型コロナ対策は東京都感染防止等ステッカー2種類掲示、入口開放、券売機左側にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
 店内はシックで狭めの、現在下に荷物用フックのある厨房向きL字カウンター11席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(右奥にハンガーポール、お手洗いあり)。
 今日はマスク着用の店員さんのワンオペみたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、ケースに入った楊枝入り割り箸、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは券売機右側)調味料はギャバンブラックペーパー、一味唐辛子、生姜入り酢があります。
 さて今回はお店のTwitterで気になった冷やし塩生姜油そばを入って右側奥の券売機にて発券。
 午後2時28分、約6ほどで生姜スープと一緒に配膳されたそれは、
 下に出汁氷とスープ氷🧊が敷かれた、爽やかな塩生姜ベースのダレがしっかりと締められたコリッとした食感の細ストレート麺によく絡み旨し😄😄😄
 具は細かく切られた大量の鷄レアチャーシューにたっぷりのフライドオニオン、爽やか生姜ジュレに青菜、刻み紫玉ねぎ等です。
 よく混ぜ混ぜして食べ進み、お店の指南書通り途中スープに麺を浸けてつけめん風に味変して今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置は解除されましたが、気を緩めずに三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。