塩生姜らー麺専門店MANNISHの他のレビュー
うがさんの他のレビュー
コレは間違いなさそうですね~。
旨そうな要素しかない。暑い日に食べに行こうと思います~。
no | 2022年6月12日 20:03うがさん、
生姜は冷やしにめちゃめちゃ合うでしょう。
ソーメンが食べたくなってきました。(笑)
まなけん | 2022年6月12日 21:02こんにちは!
出汁氷やジュレ等・・色々と工夫されて、進化してますよね~冷やし!!
eddie | 2022年6月13日 05:39うがさん、こんばんは。
ニンニク🧄は無理なんですけど生姜は大好物です(*^^*)
生姜の絵が有れば教えてご飯何杯でも食べられるとは気持ち悪いでしょうか(笑)
ジュレがキラキラ🌟と綺麗で心もクリーンになりそうです(^-^)
まだ6月半ばですがペース早くないですか笑ꉂ(´ᗜ`*)
ひゃる | 2022年6月13日 20:04no様こんばんは。
ハズれることのない内容だと思います。
他メニューも気になるものがあります。
うが | 2022年6月14日 22:28まなけん様こんばんは。
冷やし×生姜はよくある形ですけど
さらに工夫のされた構成が良かったです。
うが | 2022年6月14日 22:32eddie様こんばんは。
いろいろ工夫されて手が込んでますよね~。
冷やし界どんどん進化してますね~。
うが | 2022年6月14日 23:05ぬこ様こんばんは。
冷たい本体にオプションで温かいスープは
やはりポイント高いところですよね~。
うが | 2022年6月14日 23:05ひゃる様こんばんは。
>ニンニク🧄は無理なんですけど
あら?そうだったんですか?てっきりお好きなのかと。
>まだ6月半ばですがペース早くないですか
むしろゆっくりめです・・・(笑)
うが | 2022年6月14日 23:07
うが
トッC
番長menrhythm

HASH-ROYAL

こちらの冷やしメニューを頂きます。
ずーっと前から食べなくてはと思っていたメニュー。
コロ助が来てからその機会も遠ざかってしまい
今回ようやくの実食です。
メディアにもたびたび取り上げられるメニューなので
けっこう有名メニューではないでしょうか。
「冷たい塩生姜油そば」
【タレ】
タレは生姜の風味が効いた塩ダレ。オイルは鶏油でしょう。出汁氷が入っていて
だんだんと冷たくなっていくという組み立て。出汁氷に接していない部分を頂けば
温かい状態も楽しむことができ、食べ飽きない食展開が構成されています。
ジュレっぽいものもかけられていたけど、これは鶏出汁のジュレかな?
温鶏スープも付いてくるので、ちょっと麺丼にかけることもできるし、つけ麺のように
食べることもできるし、体が冷えた後に頂くのも〇。
【麺&具】
麺は中細のストレート。しっかりと締めてあり、ギュっとした食感です。
具は柔らかい鶏肉に、青菜、刻みアーリーレッド、フラオニなど。
鶏肉は冷えて固くなる前に食べてしまった方が美味しい。そしてこのフラオニの配置は
求心力の固まり。このフラオニを配した段階で、この一杯は勝利を約束された感じです。
【全体】
鶏と生姜と冷たさと、そして温かい状態での美味しさも序盤で楽しめることと、
裏切りの少なさと、いろいろとプラスのファクターが確保されているので、
これはナイスメニューでしょう。 温スープが付いてくるのが得点高かった!!