「塩生姜らー麺味玉入り:900円」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真訪問日時:2019/3/14(木)12:25
注文メニュー:塩生姜らー麺味玉入り(900円)

木曜ランチ時、空席1。
午後の仕事の予定が詰まっていて近くでそんなに待たなくてよさそうなところと思って訪問。
ギリ空席がありラッキー。

目の前でらーめんの器にスプーン1杯の生姜を入れているのを見て早くも... 続きを見る

「塩生姜らー麺」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真2019年2月20日昼訪問

定期的に訪れる生姜への欲求を抑えられなくなりこちらへ
店舗が移転してかららは初訪問となりました
前の店舗より2ブロックくらい淡路町寄りでしょうか
歩いていくと右手の白い建物の1階がマニッシュとなっておりました
ちょうどお昼でしたが空席有でラッキー
まだ場所が変わってあまり認知さ... 続きを見る

「三周年記念!!イベントラーメン¥1100-」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真3/7この日はMANNISHさんの㊗三周年記念でカードを持ってる常連さんを優先して13:00過ぎないとカードを持ってない方は入れないシステム。
雨の中11:10着で外待ち6名、ですが途中でひとりカードを持ってない人が抜けて5名待ち。
20分待って中待ちになりましたが、チケットを買ってるうちに席が空きました!
先ずは三周年おめでとう御座います💐
と思... 続きを見る

「塩生姜らー麺」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真800円。2019.02.25(月)、18:00頃訪問。先客4人、後客1人。
ツィッタでよく見るかわい子ちゃんいない。残念orz
卓上調味料は黒胡椒荒挽、生姜酢、一味。BGMは海外HIPHOP。

鶏清湯塩スープ。細かい生姜が少し漂っている。
鶏の出汁風味がしっかりと。鶏油が多めにかかっている効果もあるか。
生姜は思ったより強く... 続きを見る

「塩生姜つけ麺+肉増し」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真2/24(日) 12:30頃に訪問。
先客0のところ、退店時には後続多数で即満席。

昨年9月以来のつけ麺。
店主とは今年の初営業日以来の再会。
麺上げは若手に任せつつ、店主が盛り付け。

つけ汁、麺、各種トッピングいずれも安定の仕上がり。
らー麺や油そばで生姜増し経験... 続きを見る

「塩生姜らー麺800円」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真やっと、こちらへ来れました(^-^)
お店は、清潔感があり女性も気軽に入れる雰囲気です。

メニューがこれ一本とは、素晴らしい~
見た目 透明なスープで綺麗てす。
麺は、スープにチョット太めかと思うくらい
の太さですが、食べてみると問題なしです。
初めは、生姜がほんのり効いて優しい味
中盤は、底に沈... 続きを見る

「塩生姜らー麺¥800-味玉」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真レポが貯まってますが、大好きな此方の移転後初訪問なので先上げ。
移転から2週間たちましたが、やっと伺う事が出来ました。
200m程遠くなりましたが、歩いて3分11:45着で中待ち3名に外待ち3名に接続。
新店舗は前の間借りと違い明るく綺麗で席も多くなり回転が良くなりました。
一番うれしいのはスツールの座り心地が断然に良くなった、前のお店の時は傾いて... 続きを見る

「塩生姜らー麺」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真路面店に移転。看板とかないので外見からはラーメン屋とはわかり難いですね。
なぞのキャラのPOPは貼ってありましたが。
通し営業のため昼時を外していましたがほぼ満席と人気のよう。
厨房は4名ぐらいいたかな。
程なくして提供。鶏チャーが鎮座。
タマゴはクーポンです。
早速ズバズバ、ツルパツの中太麺がウマー。
スー... 続きを見る

「塩生姜らー麺 800円」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真2019 2土曜 11:58

【移転】

長尾中華そばさんを後にして…。
「ラーメンほん田」さんに伺うつもりだったが、
方向音痴で気が付くと?反対方向に歩いていた。

マップ情報を再び確認すると?
以前から気になっていた「塩生姜らー麺専門店MANNISH」さんが近くに... 続きを見る

12:00過ぎに訪問。店内待ち2名に接続し、少し待ってからの着席する事が出来た。後続も多く、中々の人気ぶり。店内は、割と小ぢんまりとしたスペースに厨房に対面する2列のカウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。着席後、暫く待って配膳された。

スープは、透明度の高い塩清湯。
飲んでみると、生姜の爽やかな風味が前面で主張。かと言って支配的になり過ぎる事は無く、他要素もしっかりと味わえるのが素晴らしい。生姜の細片が丼の底に滞留しており、最後... 続きを見る