こんばんわ~♪
僕の1時間後に行かれたんですか?!
やはりラーメンが目的ですよね!^^
僕が訪問したときは焦がし醤油まだ有ったんですけど、つけ麺にしちゃいました(><)
カレーつけ麺も気になるし、焦がし醤油も気になるし・・・
やはり月曜日の昼に何とか時間を作らないと!^^;
もちろんラーメンが目的ですよ!^^
voice50 | 2009年3月26日 23:42こんばんはー!
そうなんですよ!まるまるさん情報を見て僕もさっそく食べに行ったんですよwww
(もちろんらーめん目的です。!?)
焦がし醤油も気になるし・・・ 月曜日の昼も・・・
>彼女を連れてラーメンですか?良いな~♪って怒られないんですか?
==> いやいや彼女じゃなくて娘(長女)ですよ ヾ(^o^;)
麺’s | 2009年3月27日 00:02あれれ、最近こちらの焦がしとメガネっ娘目当てのレビュアーが増殖中ですねww
皆さま。
メガネっ娘は月曜お昼で
焦がしは土日だとお昼すぎにはなくなるようです。
平日は・・・?
ところで、
シュンサイルーカイメン?
こんなメニューあったのですね。
フムフム。
今度食べてみます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月27日 08:41まるまるさん、どーもです。
そうなんですよ!最近思いついたら足が勝手に店に向ってるんですよ!
旬菜肉塊麺 シュンサイ・ルーカイ・メンと読むようです。
(旬菜=春キャベツとたけのこ、肉塊=肉だんご)が入ったさっぱり系のらーめんでした。
そのままですね。(^▽^)
麺’s | 2009年3月27日 20:21
麺’s
ラーメン屋けんちゃん
ライオンズ大好き
mona2
なかごろう

焦がし(炙り)醤油目当てに行ったんですが、限定だったんですね。既に完売でした。残念。
壁に同じく張ってあった限定らーめんに目が止まったんでそれでは、「旬菜肉塊麺」は?と店主に聞いてみるとあと一人分なら作れますよ。とのことで迷わずオーダ。
シュンサイ・ルーカイ・メンと読むようです。一緒に食べに行った娘も焦がし醤油を楽しみにしていたのですが、完売だったんで代わりにつけめんをオーダです。
5分ほどでらーめん登場!!
ちょっとメニューの写真とは、スープの色、具のボリュームが少ない気がしますが・・
まずは、スープを一口。
乳白色のさっぱりした塩豚骨スープ? あとから程よい魚介の香りがする美味しいスープです。(長崎チャンポンのスープの臭みをとって少し薄めた感じかな?)
麺は、硬めにゆであがったつるつる麺でスープとも良く絡みます。
具は、春キャベツ、たけのこ、長ネギ、肉団子、トロトロの煮玉子、チャーシュー
春キャベツは、甘みがあって美味しい!肉団子もこのスープに合いますね。
完食完飲です。
美味しいらーめんご馳走様でした。