こんにちは
豆板醤ってショッパイのがたまにありますよね。
無化調の鶏や魚介節のスープには、別皿が良かったですね・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年5月31日 16:22こんにちは。
地図で見るとまたすごいところですね。
豆板醤抜きでネギ盛りしていただくとだいぶ印象変わりそうです。
glucose | 2022年5月31日 16:34おばんです ども。
こちらノーマーク BM
ここら当たらにしては高めの設定ですね。
F.AP近くで、面白い感じですね、今度行ってみます。
村八分 | 2022年5月31日 21:25>コウスケさん
豆板醤は大概しょっぱいですね。
辛いのを頼みたくなるのは、相変わらずです(笑)
>glucoseさん
場所もすごいですが、お店もすごいです。
太っている人は入れない可能性ありです。
辛いのは加えたかったのですが、もともとのネギが辛ければそれでOKかも。
>村八分さん
この場所に無課長ラーメンですよ。
白河とは遠からずの場所なので、白河風なのかと思いきやちょい違います。
醤油ラーだとどうなんだろう。村八分さんに期待しますよ。
mona2 | 2022年6月1日 21:58こんばんは。
透明感のあるスープなので辛ネギの赤さが引き立ちますね。
辛ネギがなければ程良い塩味でもっと点数が高かったかもしれませんね。
啓太 | 2022年6月2日 21:24>啓太さん
八王子ラーメンを食べに行きたいですよ。
辛ネギはラーショにも常駐ですが、塩味が強いので要注意です。
ラーショなら味薄めと最初に言えるんですがね。
mona2 | 2022年6月6日 18:29
mona2
HKRamen
パットの星☆彡

福島は平田村に来たらここ。
すごい僻地だと皆が書いている「らーめん響」にて塩ラーメン770円+辛ネギ150円。
豚骨鶏ガラに鰹節を合わせた塩スープ。塩はやや角があるけどそれがいい塩梅のスープです。
麺は手打ちの白いやや平打ち縮れ麺。見かけ佐野っぽいがコシがある。モモチャーは塩気高いか。
***********以上Twitter**************
須賀川の蝦夷嶽に登ってから近く平田村の懸造り「菅布祢(すがふね)神社」に行ってみた。その間寄ったのが「らーめん響」。
「手打ちラーメン響」と駐車場に貼り紙あり。
恐らく無課長のため、塩味が直接に来るけど豚骨が穏やかにそれを押さえ鶏が覆いかぶさる感じ。
熱々のスープ。鰹節だったか節類も加わる塩ラーメン。
お勧めトッピングという辛ネギもオーダーした。しかし、辛めの豆板醤で和えられたためしょっぱくなるのがネック。
普通にネギトッピングで良かったと思う。
麺は「手打ち」とあるが、機械切りの整い方。縮れも一様な感じはして、いわゆる小麦感は少な目だけど形状で美味く感じる。
チャーシューはモモでショッパ目。水菜にネギにナルト。
オーダーは紙に記入する一蘭のような方式。
福島のお店らしく、お客も店員さんもほがらか