ゆで太郎さんで「ざる中華」が食べられる!しかも、かき揚げもついてきます。5分と待たずに着丼です。麺量は値段ナリですが(苦笑)、のり・貝割れ大根にねぎと、薬味は充実。加えて、フリーの紅生姜・輪切り唐辛子、そして"赤鬼"で辛味トッピングしています。中華麺は、いわゆる汎用ちぢれ麺。特徴がないのが特徴ですが、それだけ失敗は無い味です。これを、ゆで太郎さんの「そばツユ」でいただくシステム。しかし・・・久しぶりのゆで太郎さんなので判断がつかないのですが・・・大分濃い目なツユでした(;^_^Aさっぱり濃口を謳ってるそうですが、あまりに甘塩辛い。。。調整不足を感じます。個体差でしょうけども。。。。。揚げ置きでもサクサク感を失わないかき揚げ。大きく食べ応えもあり、こちらは大変美味しいです😋かき揚げの味付けにつけつゆを注ぎ、濾された油が加わったツユを戻す、そんな姑息な手段に出ました。作戦勝ち。油の円やかさが加わり、やっとまともに麺が啜れます(苦笑)赤鬼等も麺に和え、旨辛喰いでフィニッシュです。手頃な値段が嬉しいです。が、食べ応えを考えると、麺増量か丼ものを添えるかしたいですねぇ。や、ゴチソウサマでした。
しかも、かき揚げもついてきます。
5分と待たずに着丼です。
中華麺は、いわゆる汎用ちぢれ麺。
特徴がないのが特徴ですが、それだけ失敗は無い味です。
これを、ゆで太郎さんの「そばツユ」でいただくシステム。
さっぱり濃口を謳ってるそうですが、あまりに甘塩辛い。。。
調整不足を感じます。個体差でしょうけども。。。。。
揚げ置きでもサクサク感を失わないかき揚げ。
大きく食べ応えもあり、こちらは大変美味しいです😋
赤鬼等も麺に和え、旨辛喰いでフィニッシュです。
手頃な値段が嬉しいです。
や、ゴチソウサマでした。