CHINESE BISTRO JiAの他のレビュー
他のレビューがありません。
新規登録お疲れ様。
本職じゃないんだから茹で卵にバラ肉を茹でたもので勘弁してください。 店主代
すてぞー | 2022年6月9日 17:56初レポお疲れ様です◎
港区の雲のきれまさんの様に
ヒット成されます様に♪
虎ん黄色 | 2022年6月9日 19:28こんばんは!
初レビューお疲れ様です👍
火鍋とかき氷のレビュー、ここで上げちゃっても大丈夫ですよ(笑)グレーになってもレビューは見れるので待ってますよ👍
川崎のタッツー | 2022年6月9日 22:40すてぞーさん>
よし、許す(^^)!
虎さん>
雲のきれまさん、確かに美しい😍!
タッツーさん>
頑張って食いに行きます(^^)!
あたと_13号 | 2022年6月10日 00:03辛くて熱くてお腹いっぱい、で、汗ふく
幸せで夢中ですね〜
にしても、ラーメンつくりますよまでの流れ、、、
さすがのコミュチカラです!
スージーのなのなQ | 2022年6月10日 00:51火鍋大好き!カキ氷大好き!!
だからこんなお店のラーメンなんて気になりすぎる!!おいしそう❤︎
カキ氷も載せてほしかったー!!!!!
LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年6月10日 09:53スージーさん>
座ってメニュー見て、ラーメンなかったら愕然とします😅
moさん>
ワタシはかき氷を食わなかったのでした😅
あたと_13号 | 2022年6月10日 13:16火鍋の〆のラーメンを単品で頼んだみたいですね
ここはラーメン屋ではありません
味玉やチャーシューを食べたい方はお帰りください
店主
ふなっしーの恋人 | 2022年6月11日 11:49ふなっしーさん>
はい、食べ終わってからいそいそと帰りました。
あたと_13号 | 2022年6月11日 14:06
あたと_13号

火鍋をオシにしているこちらのお店、かき氷がバツグンに「映え」るんです。そんな訳でSNSではよく見かけてたんですが、あるインスタ記事でラーメンを提供していることを知りました。この日、ヒマそうなツレと2人で初訪。
ランチタイムど真ん中に入店すると前客ゼロ。朗らかで見るからにいい人な店主さんにラーメンやってますかと聞くと、メニューにはないけど作りますよとのこと。聞くと、最近はインスタ人気に乗じてかき氷をメインにやってるんだとか。インスタ万歳ですね。
本職ではないと言うだけあって、15分ほどを要して着丼。丼のデザインが、いつもお世話になってる笑びすさんと同じです。何だかこれだけでアガりますね。それでは頂きましょう。
スープは、多分火鍋で使っているのと同じ鶏白湯。若干ケモノを感じる鶏自体は、柔らかで円やか。そして野菜の出汁も出て、まさに鍋料理みたいな味わい。そしてその上から結構なスパイスが効いてます。胡椒メインと思うのですが、かなりトンがったスパイス。そしてまぁまぁ辛い。おデコに汗が滲みます。
麺はモチっとした印象の柔らかストレート。なかなか独特な味わいは、やはりスパイスの影響でしょうか。モヤシと絡めて食べ進みます。
卵は味玉じゃなく茹で卵。まぁこの辺りは仕方ありません。豚肉はチャーシューじゃなくてバラ肉を茹でたもの。こう書くと何だか物足りないみたいですが、鍋料理みたいなスープはぐんぐん減っていきます。
最後はランチタイム無料のライスを投入し、雑炊にして頂きます。辛くて熱くてお腹いっぱい。汗を拭いて席を立ちます。
ずっと前から気になっていたお店に行くことができて満足満足。ラーメンの出来映えを四の五の言う店ではなく、火鍋やジンギスカン、かき氷を食いに行くお店です。後から入ってきたお客さんが火鍋ランチを召し上がってましたが、実に美味そうでした。次回はあれを頼んで、ビールを飲みながらつついてみたいものです。もちろん〆はラーメンでね♪ご馳走様でした。