「担々麺+半炒飯(麺セット)860円他」@台湾料理 師記の写真お昼〜\(^o^)/
嫁さんと朝から長女の二十歳の誕生プレゼントをあれこれ悩んだ挙げ句に決定〜♪頭を使って小腹が減ったところで割と近場で前から気になっていたこちらにレッツゴー♪10分ほどで店横駐車場へピットイン。平日昼少し前で店内8割位の入りで盛況~ビックラポン♪退店時は外待ちも発生しておりました。隠れた名店か!?ちょっと期待~店内中央付近の4人用のテーブル席へ案内され表記らを口頭PLEASE。発注から待つこと10分ほどで次々に配膳され着ら~。スープは適温なシャバ系坦々。口当たりはよく初動は甘くてコクを感じます。しばらくすると優しい辛味と痺れがやってきますよ。とても食べやすい万人仕様となってますね~坦々そぼろが加わると旨味UPで肉感もありイイですね~麺は中細平打ち縮れで茹で加減ややヤワメでツルチュルッとした滑らかな舌触りでなかなか旨し。スープもよく絡みます。他にネギ、モヤシ、チンゲン菜もそれぞれ食感も味も良く高機能。胡麻はチラリズム。合間に餃子や炒飯も堪能しつつ、じんわりと完食完飲~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・ビジュアル的にチンゲン菜は1枚を添えてほしいかも~こちらの魅力はメニューの豊富さと割とリーズナブルなところかしら・・・タブン。また来ます。

こんにちは
おおっ!20歳になられるとは
本当におめでとうございます🎉
あれこれ悩んだ末のだけにきっと
いいものだったことでしょう
喜んでくれるといいですね!
メニュー豊富でリーズナブルというのが
外待ちも出来る要因なんですかね

キング | 2022年6月13日 12:28

積極的に食べるジャンルではありませんが
偶に食べらくなる味わいですね。坦々

セットで860円と価格設定も魅力的です♪

YMK | 2022年6月13日 12:58

えッッ...ビックリです💦💦💦
長女さん20歳何ですか...ビックリです。

遅くなりましたけど㊗️初レビュー!

私は、比較的若い時に結婚しましたからね。
私の長女がいましたら30歳過ぎですよ(笑)
まっ、いろいろ有りましてね(笑)
らーめんじじぃではないですか~(笑)
笑いっぱなしです!
担々麺は余り食べた事が無いですが担々麺をウリにしたお店があったら挑戦しますね。
長女さん20歳の、お誕生日改めておめでとうございm(_ _)m

黄門チャマ | 2022年6月13日 16:16

娘さん、20歳ですか!おめでとうございます☆私もいつかそういうめでたい話がこちらできるまでラーメンデータベース続けたいと思います^^
メニュー豊富でリーズナブルなお店はつい通っちゃいますね♪

poti | 2022年6月14日 01:19

初レポお疲れ様でした。
娘様20歳なんですね。
自分も明日で17歳です。