休暇を利用して約1年ぶりにやってきました。昨年は醤油を食べたので今回は坦々麺と決めてたのですが、追加で煮卵もオーダー。お昼時でしたが店内ほぼ満席!平日の観光地なのに驚異的です。感染予防の為か、かなりゆったりとした間隔の座席に座りながら待つこと約5分で着丼。中央のねぎが目を引くビジュアルです。スープは麻辣の辛さと花椒の痺れと胡麻の風味が絶妙なバランスで融合されてます。辛すぎないから咽せることなくサクサク飲めますね。中太ストレート麺はツルツルとした喉越し、スープの辛シビに対して小麦の甘みが感じられます。スープの底に沈んだ挽肉を煉瓦で掬いながら食べ進めると同時に再びスープの味を確認。ほんのり甘さも感じられました。あまりに美味しいので気づいたらスープも完食!大満足の一杯でした。
赤!しかし辛すぎはしないのですね。自分は最近、辛さからは逃げ腰。ピリ辛でも汗が吐き出す程、弱々になってしまいました。。。
チェクェボーさん、私も歳には敵わなかったようで、スープ完食の代償で夜お腹が痛くなってしまいました(笑)