6月3日(金)13時06分着、先客3名様JR武蔵野線及び埼玉高速鉄道の東川口駅から徒歩1、2分程の場所にある「鳳神 角ふじ」サンなんか無性に食べたくなって近場なのに何年振りかで訪問です。東川口から戸塚安行にかけてはかなりの数のラーメン屋サンがあって意外とラーメン激戦区、「鳳神 角ふじ」サンの周りだけでも6、7軒はあるでしょうか。確か以前は店舗正面の3台程のコインパーキングが提携でしたが、本日は満車だった為並びのコインパーキングに車を停めました。それでも料金100円でしたけどね。店内入って左手、「価格改訂」のポップが貼られた券売機にて「特製ふじそば(1,200円)」を購入ラーメン屋サン、どこも大変ですね。領収書ボタンはありません。店内はL字カウンター9席で店主さんワンオペでした。麺は平打ち麺or太麺を選べるので太麺チョイス。アブラのかかったシャキめのモヤシの上には紫玉ネギのちょっと洒落たビジュアル少し変わりましたね。角ふじグループ独特の甘めの非乳化スープそうそうこの味が無性に食べたかったんです。麺も断面が正方形に近い角ふじグループ独特の麺でポキポキほどではありませんがちょっとカタメな太麺この麺も食べたかった。豚は甘めの味付けの巻き豚さんと胡椒のかかったモモの2種盛。食感も味付けも違うので、楽しみながら美味しくいただけました。味玉も甘めの味付けで黄身がトロリの柔らか味玉でこれもなかなかメンマはハッキリクッキリのザ・メンマの味付け歯応えもよく全体的に甘めな中にあってスッキリ要素の高い具材でした。卓上の味付け刻みニンニク、胡椒も途中で投入ラーメンはデフォの麺量が200gなので、具沢山の特製で食べても気負わず無理なく食べられるお手軽感が良いですね。ちょっと遅めのお昼ですけど、夕飯もしっかり食べられそう。改めて美味しさ再発見の一杯 ご馳走様でした。
なんか無性に食べたくなって近場なのに何年振りかで訪問です。
それでも料金100円でしたけどね。
ラーメン屋サン、どこも大変ですね。
領収書ボタンはありません。
店内はL字カウンター9席で店主さんワンオペでした。
麺は平打ち麺or太麺を選べるので太麺チョイス。
アブラのかかったシャキめのモヤシの上には
紫玉ネギのちょっと洒落たビジュアル
少し変わりましたね。
角ふじグループ独特の甘めの非乳化スープ
そうそうこの味が無性に食べたかったんです。
麺も断面が正方形に近い角ふじグループ独特の麺で
ポキポキほどではありませんがちょっとカタメな太麺
この麺も食べたかった。
豚は甘めの味付けの巻き豚さんと胡椒のかかったモモの2種盛。
味玉も甘めの味付けで黄身がトロリの柔らか味玉で
これもなかなか
メンマはハッキリクッキリのザ・メンマの味付け
卓上の味付け刻みニンニク、胡椒も途中で投入
気負わず無理なく食べられるお手軽感が良いですね。
ちょっと遅めのお昼ですけど、夕飯もしっかり食べられそう。
改めて美味しさ再発見の一杯 ご馳走様でした。