※和食出身の人気店2022年2月20日(日)10:20到着、一番乗り。麺屋 食べいろで食べた後、昨日終わっていたこちらへ。初訪です。伊勢崎1位だったのと限定メニューが気になって寄ってみました。一番乗りでしたが、その後車がやってきて駐車場が埋まっていきます。10:40と早めにオープン、その頃には20人強の並び。一番のりなので、目的通り生ウニイクラのまぜそば980円、ライス小100円を購入。席へ。しばらくまっているとまぜそば登場。登場の時に麺にはウニソースが絡めてあるので、混ぜなくていいとのこと。麺は青竹手打ちの太平縮れ麺、茹で加減良好。ビロビロのもちもちした麺にウニソースが絡んできます。これが美味しいですね。麺自体も当然いいが、タレも美味しいです。佐野的麺はラーメンで食べてばかりですが、まぜそばも合いますね。麺量は180gとのこと。大盛不可が残念でした。具には生うに、いくら、姫竹、鶏・豚のレアチャーシュー、三つ葉に大葉。生うには新鮮なものを使っていて、これだけでも美味しいです。ちょっとまぜると濃厚なうにの旨味が増していいですね。イクラも新鮮。プチプチして美味しいです。麺と一緒に食べると至福ですね。レアチャーシューはどちらも美味。姫竹は軟らかで美味しいです。香草系もいいアクセントになっていますね。残ったタレはご飯にかけて。こちらも美味しいです。美味しかったです。見た目も美しく、味わいもいいですね。定期的に限定で出てるみたいなので、また食べたいですね。
2022年2月20日(日)10:20到着、一番乗り。
麺屋 食べいろで食べた後、昨日終わっていたこちらへ。
初訪です。
10:40と早めにオープン、その頃には20人強の並び。
一番のりなので、目的通り
生ウニイクラのまぜそば980円、ライス小100円
を購入。
席へ。
しばらくまっているとまぜそば登場。
麺は青竹手打ちの太平縮れ麺、茹で加減良好。
ビロビロのもちもちした麺にウニソースが絡んできます。
これが美味しいですね。
麺自体も当然いいが、タレも美味しいです。
麺量は180gとのこと。
大盛不可が残念でした。
生うには新鮮なものを使っていて、これだけでも美味しいです。
ちょっとまぜると濃厚なうにの旨味が増していいですね。
イクラも新鮮。プチプチして美味しいです。
麺と一緒に食べると至福ですね。
レアチャーシューはどちらも美味。
姫竹は軟らかで美味しいです。
香草系もいいアクセントになっていますね。
残ったタレはご飯にかけて。
こちらも美味しいです。
美味しかったです。
見た目も美しく、味わいもいいですね。
定期的に限定で出てるみたいなので、また食べたいですね。